图片
Честно говоря, я на какое-то время был ошеломлен, когда увидел на прилавках «Звездные войны Провидца». В начале 2000-х казалось, что только вчера я тайно прятался в постели и играл в веб-версию SEER на своем Nokia N73. В то время не было понятия мобильных игр. Я был бы очень рад иметь небольшую Java-игру. Не буду этим хвастаться, но я играю в нее еще со времен Сайпана. Изменения в мобильных играх за последние десять лет действительно можно назвать потрясающими.
Давайте сначала поговорим о самой игре. На самом деле это довольно интересно. Сохраняя исходную коллекцию духов и ограничение атрибутов, он также добавляет возможность бесплатного исследования и строительства баз. Честно говоря, эту модель «старый IP + новый геймплей» сейчас делают многие производители, но не многие могут сделать это хорошо. На этот раз Таоми взял хороший старт, по крайней мере, это позволило такому тридцатилетнему игроку, как я, обрести ощущение блуждания по туманности. 🌟
Если хорошенько подумать, это на самом деле отражает основную тенденцию в индустрии мобильных игр: от простого «розыгрыша криптоновой золотой карты» к «опыту контента». Игроки действительно устали от рутины смены карточек и оплаты 999 за несколько лет назад. Сегодняшние игроки, особенно те из нас, кто пришел из эпохи компьютерных и веб-игр, больше ценят погружение и удобство игры. Бесплатное исследование, сбор пасхальных яиц и базовые мастер-классы в Seer Star Wars не являются потрясающими, но, по крайней мере, они вызывают у людей желание «поиграть».
Кроме того, очевидной тенденцией стало возрождение ностальгической интеллектуальной собственности. От Fantasy Westward Journey до MapleStory, а теперь и Purcell, производители начали понимать, что дети, выросшие на 4399 и 7k7k, теперь обладают покупательной способностью. Вместо того, чтобы усердно работать над созданием нового IP, лучше отшлифовать старый IP, что не только добавит эмоциональный бонус, но и привлечет новых игроков. Но если честно, риск такой операции не мал. Если сделано хорошо, то это чувства, если не сделано хорошо, то это потребление. Если вы не будете осторожны, он перевернется. На этот раз Таоми была, по крайней мере, стабильна и не предпринимала никаких возмутительных действий, которые могли бы заставить ее победить.
Поговорим о модели зарядки. Стоимость загрузки и оплаты «Звездных войн» составляет 0 юаней. Фактически, эта модель сейчас практически стала основной, но конкретный дизайн сильно отличается. В некоторые игры весело и интересно играть, а некоторые расслабляют и доставляют удовольствие. Вы можете просто время от времени покупать скин, чтобы поддерживать его. Эта игра пока кажется вполне добросовестной, а темпы приобретения и развития эльфов не слишком ошеломляющие. По крайней мере, это позволяет игрокам-буддистам вроде меня играть медленно.
Конечно, то, сможет ли игра стать популярной, иногда действительно зависит от судьбы. Текущая рыночная среда настолько конкурентна, что новые игры выпускаются каждую неделю. Хотя IP Seerhao известен, в конце концов, прошло так много лет, и молодое поколение игроков не обязательно его купит. Но если подумать об этом с другой точки зрения, то вполне возможно воссоединить братьев, сыгравших Перселла, пусть даже ненадолго.
Если вы тоже старый игрок той эпохи, вы можете скачать его и посмотреть. Думайте об этом как о добавлении страницы в записную книжку молодости. Даже если это просто попытка увидеть, насколько сложными могут быть современные игровые технологии, это всего лишь небольшой штрих. 😌