Честно говоря, я играю в мобильные игры уже больше десяти лет. Я прошел путь от «Цаншенлу» и «Семи ночей» эпохи Сайпана и стал свидетелем трансформации мобильных игр из пикселей в 3D. Недавно я попробовал «Чудо-меч». Как MMO, рекламируемая как «волшебный мир на уровне 3D-кино», она действительно вызвала у меня некоторые эмоции — не потому, что она потрясающая, а потому, что она представляет собой типичную «рутинную высококачественную» игру.
Без преувеличения, давайте сначала поговорим о преимуществах. 😎
На экране 4399 на этот раз готов потратить деньги. Моделирование персонажей и детализация сцен выше среднего для мобильной версии. Спецэффекты света, тени и мастерства действительно немного «на уровне фильма». Эффект трансформации и взрыва при борьбе с монстрами также весьма интересен. Более того, он не следует по пути «тяжелого криптонного золота» — бесплатно вы можете получить сундуки с сокровищами альянса, красные конверты для всего сервера и даже призы за убийство дракона и зверей, чтобы получить волшебных питомцев, поэтому он вполне дружелюбен к группам с нулевым криптоном. Это более добросовестно, чем некоторые игры, которые претендуют на звание «бесплатных» и не могут пройти даже основную сюжетную линию без пополнения денег.
Но давайте поговорим о недостатках. 🤔
По сути, он решает все распространенные проблемы этого типа MMO — автоматический поиск пути, автоматический бой и зависание в один клик. Основной игровой процесс — «запустите сервер и повышайте уровень — повседневная жизнь — сражайтесь в битвах альянсов». Сеттинг альянса, соревнующегося за тайные сокровища и межсерверный ПК, звучит живо, но после его переживания «боевая мощь выходит на первый план», а следы экипировки и подавления уровней становятся очевидными. Баланс ПВП средний. Битва между вами, Криптонцем и Ганом-Императором, по сути, представляет собой неловкую ситуацию: «ты ударил меня, я теряю кровь; я ударил тебя, ты теряешь кровь». Кроме того, обновление сезона фактически призвано изменить скин и создать новый игровой процесс. По сути, это сменить экипировку и нарисовать божественного питомца. После долгой игры легко устать. По сравнению с настоящим «свободным исследованием» компьютерных игр «Lineage 2» и «Perfect World» того времени, здесь не хватает ощущения погружения.
Как старый игрок, я действительно скучаю по тому времени, когда играл в «Страну чудес» на Nokia N97 — хотя графика грубовата, каждый шаг приходится делать самостоятельно, запоминать карту в голове и сотрудничать, объединяясь для прохождения подземелий. Это «чувство Цзянху» становится все труднее найти в такого рода многопользовательских MMO-играх на сервере. Но, тем не менее, если вы хотите легко скоротать время или вам нравится играть в союзные битвы со своими братьями и преследовать освежающее ощущение «999 с одним мечом», «Чудо-меч» действительно является хорошим выбором. Он сочетает в себе «весело» и «бесплатность», имеет низкий порог и имеет множество преимуществ. Он подойдет новичкам, которые только что познакомились с MMO, или социальным животным вроде меня, которым лень заморачиваться. 🤷♂️
Наконец, давайте поговорим о некоторых тенденциях отрасли: 4399 претерпела трансформацию за последние два года. Постепенно она разработала высококачественные мобильные игры от предыдущей крупной компании, занимающейся веб-играми, но так и не смогла избавиться от тени «цифровых игр». Честно говоря, если бы он мог изучить подход «Свет для сердца и свет для криптона» «Меча и экспедиции» или просто приблизиться к однопользовательскому повествованию, он мог бы пойти дальше. Но на данный момент, поскольку это бесплатная MMO, в нее определенно стоит поиграть — по крайней мере, чтобы развлечься на несколько выходных. 😏