Честно говоря, когда я увидел название этой игры, я на мгновение обалдел. Глупая птица, это имя действительно приземленное, ха-ха. Но после того, как я щелкнул и испытал это, это вернуло много воспоминаний.
Я не собираюсь этим хвастаться, но такой старик, как я, который играет в мобильные игры еще со времен Сайпана, питает чувства к таким играм, как Xiaoxiaole. В то время «Diamond Love» на Nokia N73 и более поздняя «Zuma» имели маленькие экраны и грубую графику, но в них можно было играть целый день. В то время существовало очень много причудливых систем зарабатывания золота. Их цель заключалась исключительно в том, чтобы набирать очки, соревноваться в скорости рук и соревноваться в умственных способностях. Позже, на заре появления Android, очень популярными стали «Happy Match» и «Tiantian Love Match». Помню, я все еще тайно играл в офисе, и меня несколько раз ловил начальник😅
Возвращаясь к «Silly Bird Blast», хотя название звучит немного забавно, игровой процесс действительно имеет привкус классического потрясающего веселья. Режим уровня и бесконечный режим — эти две конфигурации по сути являются стандартным пакетом Xiaoxiaole. Режим уровня открывается по результатам, что немного похоже на «Уничтожить звезды» в те времена. Это не заставляет вас тратить деньги, но просто бросает вызов вашим ограничениям. Бесконечный режим еще интереснее. Если вам нечего делать, достаньте его и проведите несколько раз, чтобы проверить, сможете ли вы побить предыдущий рекорд. Ощущение точно такое же, как при получении высокого балла на Symbian.
Графика определенно стала намного более изысканной, чем в эпоху Symbian, птичка выглядит довольно мило, спецэффекты тоже причудливые, но основной игровой процесс не изменился, он остался прежним. Вчера я поиграл в нее полчаса и обнаружил, что она на удивление плавная, обратная связь по щелчкам своевременна, а комбо освежают. Для некоторых игроков, которые ищут быстрого развлечения, в такие игры удобнее играть, чем в высокобюджетные мобильные игры.
Я, конечно, мало что знаю о разработчике Milu Games, но был весьма удивлён, когда увидел табличку «бесплатно без покупок в приложении». В настоящее время на рынке слишком много игр Xiaoxiaole, которые претендуют на бесплатность, но повсюду имеют входы для пополнения баланса. Редко можно найти что-то более хардкорное и не связанное с трюками. Возможно, они хотят пойти ностальгическим путем и привлечь таких старых игроков, как мы.
Если вы скучаете по временам простых мобильных игр в прошлом и не гонитесь за социальными битвами или подарочными наборами за деньги, а просто хотите найти место, где можно спокойно поиграть в несколько игр, то «Stupid Bird Blast» действительно стоит попробовать. В любом случае, я планирую использовать его в качестве приправы во время поездок на работу😌