图片
Честно говоря, в последнее время я читаю много справочных постов на форуме, и многие новички спрашивают, как выбрать среди актуальных мобильных игр. Я играю в мобильные игры более десяти лет. Я прошел весь путь из эпохи Symbian и действительно наблюдал, как индустрия шаг за шагом становилась такой, какая она есть сегодня. Честно говоря, мобильные игры, представленные на рынке сейчас, все больше становятся похожими на конвейерную продукцию. В каждой более великолепная графика, но когда играешь в нее, всегда чувствуешь, что чего-то не хватает.
Несколько дней назад друг порекомендовал игру «Ziulu Jiuzhou». Сначала я очень колебался. В конце концов, сегодня существует слишком много стратегических мобильных игр, многие из которых представляют собой числовые игры, замаскированные под стратегии. Очень немногие из них действительно требуют использования мозгов для верстки. Но после двух дней игры я почувствовал небольшое волнение. Суть битвы в этой игре — интеллектуальное соревнование и стратегия победы, а не просто бессмысленное накопление боевой мощи криптонным золотом. Вы можете свободно размещать город и определять время и маршрут атаки. Комбинация генералов не является фиксированной рутиной - от «Пяти генералов-тигров» до «Лу Бу среди людей», каждый состав должен адаптироваться к дислокации противника. Подобный оригинальный стратегический опыт действительно редкость на современном быстро развивающемся рынке мобильных игр.
Поговорим о тенденциях развития мобильных игр. Не хвастаясь, я чувствую, что в последние два-три года производители стали все более и более склонны создавать игры «облегченной стратегии» или «автобоев», потому что большая группа игроков более охотно принимает фрагментированный опыт. Они просто кликают несколько раз по пути домой и забирают продукты, когда возвращаются с работы домой. Но такие люди, как мы, пришедшие из старой игровой эпохи, на самом деле с нетерпением ждали, когда производитель вернется к сути стратегии - не складывать значения, а действительно требовать от вас использовать свой мозг, чтобы планировать, наблюдать за ситуацией и корректировать тактику. Можно сказать, что «Чжу Лу Цзючжоу» из Чэнду Нетченга достиг такого вкуса. Хотя графика не самая лучшая, геймплей добротный, и даже внутренние дела и дипломатическая система обладают определенной глубиной, достойной похвалы.
Конечно, у этой игры есть и недостатки. Например, руководство для новичков немного длинное, а накопление ресурсов на ранней стадии происходит медленно, что позволяет легко отпугнуть нетерпеливых игроков. Но с другой точки зрения, это просто показывает, что компания не пошла на компромисс в стиле фаст-фуда «три минуты веселья». Сегодняшние игроки на самом деле очень умны. У каждого есть четкое представление о том, кто играет в игру осторожно, а кто зарабатывает деньги и убегает. Наконец, если в группе все еще есть люди, которые не могут решить, какую стратегическую мобильную игру выбрать, почему бы не попробовать эту? По крайней мере, с точки зрения «стратегии победы» она меня не разочаровала. 😌