Честно говоря, нынешний рынок мобильных игр очень насыщен: всевозможные смены скинов, вытягивание карт и автоматические сражения. После долгой игры действительно становится скучно. Как старый геймер, пришедший из эпохи Symbian, я всегда предъявлял высокие требования к качеству игр. Не так уж много игр, в которые я могу играть серьезно. Но недавно я случайно обнаружил мобильную игру под названием «Аркады Троецарствия», от которой у меня действительно загорелись глаза, и я не мог не захотеть поговорить с вами.
Давайте сначала поговорим о самой игре. Не хочу хвастаться, он действительно восстанавливает атмосферу «Войны трех королевств» в аркадных автоматах того времени, с плавной игрой и плавным соединением навыков. Что меня больше всего привлекает, так это система «соответствия общих навыков». Он не связывает жестко модельный ряд, но позволяет свободно его комбинировать. Например, Чжан Цзяо в паре с Гуань Юй или Чжао Юнь в паре с Хуан Юэин, вы можете создавать различные комбо-эффекты, что является проверкой стратегии. Главы сюжета также тщательно проработаны: от «Восстания желтых тюрбанов» до «Битвы трех героев с Лу Бу» — на протяжении всего пути это фактически позволило такому старому игроку, как я, вернуть себе немного ощущения, когда я сидел на корточках в аркаде с моими приятелями, чтобы накопить монеты для прохождения уровня. 🎮
Давайте сосредоточимся на тенденциях мобильных игр. Я обнаружил, что за последние два года мобильные игры в стиле ретро-аркад начали возвращаться, что связано с тенденцией в отрасли. В последние несколько лет тяжелый игровой процесс, такой как куриные бои, MOBA и открытый мир, был основным направлением, но пользователи устали от него, особенно наши старые игроки, которые больше интересуются динамичными, тяжелыми операциями и карточными играми. Хэнъян Куню, разработчик, может воспользоваться этим моментом и использовать модель взимания платы в размере 0 юаней (я полагаю, это означает бесплатные загрузки и умеренные покупки в приложении?), что является разумным подходом. Сейчас многие крупные производители занимаются «снижением печени и снижением криптона». Фактически, они возвращаются к пользовательскому опыту. Ведь игроки не дураки. Кто искренен, а кто поверхностен, станет известно, как только вы сыграете.
Кроме того, с точки зрения отраслевых тенденций, начиная со второй половины 2024 года, малые и средние производители будут более склонны к развитию нишевых вертикальных категорий, таких как пиксельный стиль, аркадный стиль и отдельные сюжетные мобильные игры. Наоборот, их жизнь будет лучше, чем у некоторых конвейерных изделий крупных производителей. Эта «Аркадная игра трех королевств» способна точно передать ностальгические чувства и удовольствие от работы, что показывает, что команда разработчиков понимает рынок. Конечно, ключевым моментом является то, смогут ли последующие обновления, баланс и социальная система идти в ногу со временем. Просто полагаться на эмоции долго не получится. Но, по крайней мере, с этой текущей версией, я думаю, стоит попробовать.
Наконец, позвольте мне быть честным: не так много игровых команд, которые могут сосредоточиться на создании игр, которые будут «весёлыми», а не «прибыльными». Если вам также не хватает звука нажатия кнопок в игровых автоматах или если вы ищете мобильную игру, которая не заставит вас тратить деньги или потерять их, вы можете попробовать. В любом случае, я планирую немного поиграть, чтобы посмотреть, смогу ли я собрать пять тигровых генералов и вновь пережить страсть к одалживанию стрел из соломенных лодок. 😆