图片
Честно говоря, моей первой реакцией, когда я увидел описание в этом посте с рекомендациями было «999 за нож», был громкий смех😂. Не буду этим хвастаться, но Soul Knight и те легендарные веб-игры — совершенно двумерные вещи. Как старый игрок, играющий еще со времен Сайпана, я слишком хорошо знаком с такого рода рекламой в стиле «кликбейта», но продукты Cool House Games никогда не полагались на уловки, чтобы зарабатывать на жизнь.
Моя игра в Soul Knight, вероятно, началась в конце 2016 года. Вскоре после ее выпуска это все еще была нишевая игра о подземельях. Пиксельный стиль, заградительная стрельба и всевозможное странное оружие. Честно говоря, меня зацепил «простой и увлекательный» ритм, когда я впервые начал играть. Оглядываясь назад, можно сказать, что это на самом деле затронуло очень важную отраслевую тенденцию: возвращение мобильных игр от тяжелого криптонового золота к «легкому + высокая реиграбельность».
В раннюю эпоху Symbian все игры были однопользовательскими. Позже, на заре появления смартфонов, все гонялись за графикой и управлением, такими как шедевры Gameloft. За последние два года игры-рогалики, такие как Vitality Knight, становятся все более популярными, что указывает на то, что игроки все больше сопротивляются «гарантированным» платежам. Вы тратите время на обновление карт, разблокировку персонажей и подбор оружия, полагаясь на навыки и удачу, а не на толщину своего кошелька. Liangwu очень сдержана в своей модели скинов «бесплатно + покупка внутри приложения», что заставляет старых игроков тратить деньги на ее поддержку.
Другая тенденция – «снижение давления» онлайн-общения. Онлайн-режим Soul Knight очень расслабленный. В отличие от King, который требует действий и координации, вы все равно можете громко смеяться, когда разбрасываете оружие с друзьями в подземелье и случайно раните друг друга. Такое «связывающее» социальное взаимодействие на самом деле более долговечно, чем сильная конкуренция. Время от времени по выходным я тусуюсь с несколькими старыми приятелями, болтая обо всем — от ностальгии до новостей отрасли, и это довольно весело.
Конечно, без хвастовства, у Soul Knight тоже есть проблемы. Например, более поздние обновления немного поверхностны, новые персонажи или скины становятся все более причудливыми, а случайность иногда подрывает ощущение «веселья». Но как бесплатная игра она со мной уже почти десять лет. От пиксельных злодеев в подземельях до нынешней системы заграждений, Cool House, по крайней мере, не сбился с пути.
И последнее слово: индустрия мобильных игр в настоящее время находится в упадке, но «субтрактивные» продукты, такие как Vitality Knight, проживут дольше. Если вы еще не пробовали, предлагаю отбросить стереотип «нож стоит 999» и пойти и купить два. Вы поймете, о чем я говорю. 🧐💎