Честно говоря, когда я впервые увидел игру «Dream Westward Journey 4», у меня возникли смешанные чувства. Как старый игрок, много работавший со времен Сайпана, я был свидетелем слишком большого количества мусорных мобильных игр, которые приносят деньги под лозунгом «чувств», поэтому поначалу у меня не было больших ожиданий от последней игры этой серии. Но поскольку первоначальная команда все еще существует, я решил дать этому старику шанс и в итоге отыграл в ней три месяца.
Я не хвастаюсь, но что меня больше всего радует в этой игре, так это то, что она не утратила дух «хардкорной боковой прокрутки» серии Dream. Хотя графика превратилась из пиксельного стиля года в изысканную 2D, боевая атмосфера и система комбо сохраняют освежающее ощущение, знакомое старым игрокам. В частности, недавно добавленная система второго разума позволяет каждой профессии переключать стили боя. Например, Сунь Укун может быть берсерком и сражаться до конца, или он может быть БОССОМ, основанным на навыках кайтинга. Эта глубина действительно позволяет опытным игрокам играть с новым ощущением.
Что касается недостатков, то количественный рост в более поздний период несколько очевиден. Начиная примерно с 4 главы, если вы не будете тратить деньги, вам придется много работать. Чистить подземелья, выполнять повседневные дела и экономить материалы каждый день — это слишком много для человека среднего возраста, такого как я, который иногда хочет расслабиться. Однако, как бесплатная игра, в ней нет какой-то отвратительной операции «зависания без пополнения денег». Многие гражданские игроки также могут достичь рейтинга, полагаясь на операцию, которая достойна похвалы.
Больше всего меня впечатляет система развития сказочных питомцев и магического оружия. Когда я играл в «Dream Westward Journey 1», я был так взволнован, что не мог спать, потому что мог взять с собой Гаруду. Теперь, когда я смотрю на милых питомцев S-класса, которые заполняют экран, мне хоть и качество высокое, но все равно не хватает простой радости «поймать дикого питомца за полдня». Но потом я задумался, времена меняются, и игры тоже улучшаются. Как игрок-ветеран, я очень рад видеть, что Dream Series настаивает на боях с боковой прокруткой в эпоху фаст-фуда.
Наконец, в качестве отступления, я услышал, что 4399 смогла поддержать свою команду разработчиков через Dream IP в течение последних двух лет и все еще готовится к офлайн-мероприятиям в этом году. Я надеюсь, что эти старые программисты смогут вспомнить свои первоначальные намерения и не будут подражать трюкам этих крупных компаний «648 и десять последовательных». В конце концов, мы, десятилетние игроки, все еще ждем, когда они сделают лучшие работы😏