Честно говоря, недавно я наткнулся на игру "Leopard Boyfriend's Thousand Layer Routine" и на мгновение обалдел - слишком двумерное название, и оно совершенно отличается от шедевров 3А, в которые мы, старые игроки, обычно играем. Но я тот человек, который не может не нажать и не попробовать бесплатные игры. В конце концов, это привычка, которую я развил со времен Symbian. Я хочу сначала насладиться этим, не потратив ни копейки. 😂
Открыв игру, вы обнаружите, что это интерактивная головоломка, основанная на сценах. Основной сюжет ориентирован на историю любви, и с точки зрения героини героиня попадает в ловушку властного президента. Геймплей включает в себя взаимодействие с объектами сцены, параметры текста, ограниченные по времени задания и т. д. Честно говоря, тогда на Symbian это считалось уровнем выше среднего, и на нынешнем рынке мобильных игр он не слишком подавляющий. Но это не так уж и сомнительно, стиль рисовки действительно изысканный, а сражения (если они есть) представляют собой просто головоломки типа «щелкни и щелкни», которые можно освежить в памяти в фрагментированном времени.
Но что действительно заставляет меня вздыхать, так это то, что сегодняшние игры все больше становятся похожими на «быстроходные потребительские товары». Они удаляются сразу после прохождения уровня и редко оставляют такой налет, который можно будет вспоминать неоднократно. Я помню, как играл в «Cangshenlu» на Nokia более десяти лет назад. От сюжета и дизайна головоломки у меня до сих пор немеет голова, когда я думаю об этом. Существует также серия «Бриллиантовая мания», которую невозможно остановить, полагаясь только на прикосновение и гравитацию. Емкость игры на тот момент составляла всего несколько мегабайт, но она могла вместить полную картину мира.
С другой стороны, новые произведения, такие как «Парень-леопард», на самом деле представляют собой сплав интерактивных романов года и головоломок со поиском предметов в сочетании с популярным дизайном персонажей, «ориентированным на отомэ». У меня сложилось некоторое впечатление о разработчике Kesheng Network. Они сделали множество казуальных игр, адаптированных с IP, и качество вполне стабильное. Модель оплаты составляет 0 юаней, а покупки в приложении представляют собой, по сути, скины или купоны на ускорение сюжета. Старые игроки сказали, что они очень счастливы, по крайней мере, им не придется блевать кровью.
Короче говоря, если вы испытываете ностальгию или ищете расслабляющие игры для снятия стресса, вы можете попробовать эту. Не хочу хвастаться, это не вернет вам прелести «Долины монументов» того времени, но как случайный набросок перед сном вполне годится. И увидев эту бесплатную модель без рекламы, я вспомнил те дни, когда я использовал Bluetooth для передачи игр на Symbian, и это было довольно хорошо. 🌙