Честно говоря, я посещаю форум уже несколько лет, и сегодня случайно зарегистрировал аккаунт, чтобы рассказать об игре, которую недавно попробовал, «Cute Cat Story». Я не хвастаюсь, этот сеттинг превращения кота в красивого парня довольно нов для игры, ориентированной на женщин, но, возможно, это потому, что я становлюсь старше, и во время игры мой разум заполняется теми старыми играми из прошлого. 😌
Начнем с «Истории милого кота». Все покупки внутри приложения, созданные компанией Beijing Fujiaheju, бесплатны, что весьма добросовестно. Картина выполнена в милом японском стиле: всемирно известный кот превращается в красивого мужчину, который будет сопровождать вас в магазине и влюбляться. Сюжет повествует о заговоре кошачьей планеты, в любом случае это просто беззаботное печенье. 30-летний парень вроде меня покраснел бы во время игры, но, поиграв несколько часов, я внезапно почувствовал себя немного опустошенным.
Не могу не вспомнить тех электронных питомцев, которые были у нас на маленьких экранах в эпоху Symbian. Примерно в 2005 году я играл на Nokia 3220 в Java-версию «Тамагота». Это была игра в пиксельном стиле с ежедневными мини-играми о кормлении и купании. Там не было романтического сюжета, но было так просто вырастить пиксельного кота, и я мог играть в него целые летние каникулы. Позже я перешёл на смартфон. Когда я играл в «Говорящего кота Тома», я пошел к Тибе, чтобы изучить урок о том, как заработать золотые монеты, и посреди ночи спрятался под одеялом, ожидая ответа. Если подумать сейчас, функция в то время была настолько грубой, что даже для сохранения требовался код подтверждения текстового сообщения, но каждый виртуальный питомец жил в памяти, как если бы он был реальным.
«Милая история кота» на самом деле сделана очень тщательно, персонажи имеют разные характеры, а дубляж не сбивает с толку. Именно эта рутина «кошки становятся красивыми за одну ночь» заставляет меня чувствовать себя немного некомфортно в своих старых костях — дело не в отвращении, но это напоминает мне Java-игру, в которую я тогда играл, под названием «Война кошек и собак». Пиксельный котенок конкурирует с собакой за территорию. Если он проиграет, он потеряет волосы. Это просто и грубо, но мне это никогда не надоедает. Теперь, когда технологии стали лучше, персонажи могут моргать и взаимодействовать, но удовольствие от самостоятельного придумывания сюжета отсутствует.
Как бы это сказать, чем изысканнее были игры в эту эпоху, тем больше я скучаю по тем дням, когда я мог быть счастливым, просто нажав значок на кнопочном автомате. Но в самой игре нет ничего плохого. Юным игрокам обязательно понравится этот интересный и беззаботный любовный менеджмент. Если вы новичок в игре, можете попробовать «Милую кошачью историю»; если вы того же поколения, что и я, вы можете использовать его как ностальгическую приправу. В любом случае это бесплатно. Полезно время от времени наблюдать за красивыми котами, чтобы исцелить себя. 😄
И последнее слово: если Beijing Fujia Heju сможет создать ностальгический ограниченный скин и поместить в него старую модель пиксельного кота, я определенно буду первым, кто заработает деньги. Не знаю, есть ли у продюсерской группы такая непопулярной идея, ха-ха-ха. 😅