图片
Честно говоря, с тех пор, как в эпоху Symbian играли в Bejeweled и Bubble Shooter на Nokia, 30-летние игроки стали в некоторой степени невосприимчивы к играм в жанре «три в ряд». Но недавно друг играл в «Дом мечты», и поиграв в нее, я обнаружил, что в этой игре есть что-то действительно хорошее. Это не хвастовство, это модель «вы думаете, что это изменение кожи, но на самом деле это сделано с осторожностью».
Давайте сначала поговорим о первом впечатлении. Стиль изображения очень теплый, мультяшный, нарисованный от руки, с мягкими цветами и богатыми деталями. Несколько неуклюжий, но восторженный образ дворецкого Остина вызывает у людей желание смеяться с первого взгляда. Звуковой эффект живой, без дешевого электронного звука, и при воспроизведении ночью он не будет резким. Требования к конфигурации мобильного телефона не высоки, и система 5.0 может работать, что очень удобно для страстных игроков.
Давайте сосредоточимся на игровом процессе. Ядро представляет собой стандартный уровень «три в ряд», где две соседние плитки меняются местами и удаляются три или более одного цвета. Но дизайн уровней более стратегический, чем предполагалось: на некоторых уровнях требуется комбинация движений, а на некоторых — комбинация специального реквизита, такого как ракеты, бомбы и радужные шары. По сравнению с аналогичными играми, обратная связь от взрыва очень хорошая. Когда экран трясется во время серии исключений, я чувствую себя комфортно. Более того, в конце каждого уровня есть небольшая анимация сноса и украшения. Наблюдение за тем, как дом постепенно становится все более новым и красивым, дает вам тонкое чувство выполненного долга.
Сюжет немного удивит. Вместо того, чтобы просто ввести текст и готово, он соединяет уровни «три в ряд» с украшениями и семейными историями. Например, если вы пройдете уровень, вы разблокируете разговор между дворецким и владельцем или откроете право украсить новую комнату. Этот цикл «историй об уничтожении-украшении-чтении» побуждает игроков сыграть еще несколько игр вместо того, чтобы их принуждала физическая система. Конечно, сюжет относительно спокойный и семейный, без сложных перипетий, но зато более комфортный.
Еще одна изюминка — система декорирования. Вы можете выбрать стиль мебели, цвет обоев, рисунок пола и многое другое. Хотя вариантов не так уж и много, каждый раз, когда декорируешь новую комнату, глядя на собранную по крупицам планировку, создается ощущение, будто запускаешь симулятор. И здесь нет ограничений по времени или обязательных сложных испытаний, просто играйте так, как вам нравится. Это очень удобно для случайных игроков.
Что касается модели зарядки, то официальная цель — 0, но на самом деле все знают, что в играх такого типа есть встроенные покупки. Но, честно говоря, с нулевым криптоном тоже можно очень весело провести время: вход в систему каждый день даст вам физическую силу, а звезды, полученные после прохождения трех уровней, можно использовать для украшения, так что вы не застрянете. Играю уже больше десяти дней не пополняя ни копейки. В настоящее время я прогрессирую нормально. Я чувствую себя комфортно, занимаясь другими делами, когда у меня время от времени заканчиваются силы.
Конечно, есть недостатки. Например, на более поздних этапах уровни становятся более повторяющимися, а нововведения в режимах недостаточны после уровня 40 или 50. Легко застрять в менталитете «хочу купить реквизит, если не можешь пройти». Кроме того, социальная функция слабая, и вы не можете взаимодействовать с друзьями, только рейтинги сообщества. У игроков, которые любят хвастаться своими достижениями, может не хватать мотивации.
В целом «Дом мечты» можно рассматривать как «облегчающую» игру — в ней нет сложных операций и тяжелого опыта, и она подходит для игры в две-три игры в разрозненное время. Если вы устали играть в хардкорные стратегии или экшн-игры и ищете смену темпа, которая бы расслабляла и давала чувство выполненного долга, тогда это подойдет. Ведь со времен Symbian становится все меньше и меньше игр, позволяющих успокоиться и поиграть минут десять. 😌