Честно говоря, я сыграл не меньше десяти игр типа разборки головоломок. От пиксельной «Сортировки шариков», в которую играли с помощью клавиатуры в эпоху Symbian, до «Сортировки акварелью» и «Сортировки шариков», ставших популярными во всем мире, до различных подражательных версий с измененным скином, честно говоря, я немного устал от эстетики. Однако за последние два дня я случайно попробовал эту «головоломку с сортировкой барбекю», и мои глаза действительно засияли.
Давайте сначала поговорим об отличии от обычных игр-сортировщиков. Хотя «Сортировка акварелью» на рынке является классической, ее распознавание цветов не очень удобно для игроков, испытывающих дефицит цвета, а сложность уровней резко возрастает на более поздних этапах. Часто, если вы сделаете неверный шаг, вы полностью застрянете и вам придется начинать все сначала. В этом барбекю используются ингредиенты вместо красок. Узоры жареной на гриле свинины, куриных крылышек и кукурузы очень четкие, и их легко различит даже дальтоник. Вот ключевой момент: определение его движения намного свободнее, чем у «Сортировочных шаров», а пространство для штабелирования тех же ингредиентов немного больше, поэтому начальных застреваний гораздо меньше. Однако это также означает, что задача на более поздних этапах будет немного слабее, что может быть недостаточно приятным для опытных игроков, которые стремятся решать сложные головоломки.
Что касается ощущения от работы, отклик на нажатие одним пальцем очень плавный, без ненужной задержки анимации. Это намного чище, чем некоторые аналогичные игры со слишком большим количеством рекламы. Вы должны знать, что многие бесплатные игры с сортировкой намеренно добавляют задержку в 0,5 секунды при перемещении ингредиентов, чтобы вы могли смотреть рекламу, что очень раздражает игру. Такого рода хитрости пока не обнаружено, а режим зарядки отображается как 0. Играю несколько дней и даже со всплывающей рекламой не столкнулся. Обидно... но меня также беспокоит, будут ли в будущем добавлены покупки в приложении. В конце концов, разработчик из Шэньчжэня, так что что-то должно быть правильно.
Давайте поговорим о создании атмосферы. Тема — сцена барбекю, фон — простая деревянная разделочная доска, ингредиенты нанизаны на бамбуковые палочки, а иногда вокруг летают искры, что очень похоже на жизнь. По сравнению с холодным лабораторным стилем «Сортировка акварели», в этом больше пиротехники и меньше желания играть. Однако недостатком является то, что количество уровней на данный момент невелико, всего около 100 уровней. Я надеюсь, что в будущем он будет постоянно обновляться.
Не хочу хвастаться, если вы впервые сталкиваетесь с играми-сортировщиками, эта очень подходит для начала; если вы похожи на меня, старика, который играет в мобильные игры уже десять лет, это также может навеять некоторые воспоминания об игре в «Сортировку Кушикацу» в эпоху Сайпана🍢. Что действительно заставляет меня вздыхать, так это то, что сейчас, когда индустрия мобильных игр находится в таком состоянии, очень редко команда готова сделать такую чистую игру-головоломку без встроенных покупок или принудительной рекламы. Настоятельно рекомендуется друзьям, которые любят использовать свой мозг в свободное время, вы можете попробовать.