图片
Честно говоря, как старый игрок, пришедший из эпохи Symbian, я с годами немного оцепенел от мобильных игр, адаптированных к IP. Каждый раз, когда я вижу четыре символа «действительно авторизованные», моя первая реакция — «еще одно кожаное изделие». Но несколько дней назад друг уговорил меня попробовать «One Piece: The Road to the Strongest». Неожиданно эта игра заставила меня вновь почувствовать, что я допоздна ложусь спать, чтобы закончить копии.
Давайте сначала поговорим о степени восстановления, которая нас больше всего беспокоит. Не хочу хвастаться: в сюжет и оформление этой игры действительно вложено много усилий. Первый уровень, на котором вы попадаете в игру, — это сцена, где Луффи только что отправляется в плавание. От деревни Ветряных мельниц до выхода к Восточно-Китайскому морю — эти классические сюжеты и раскадровки сохраняют атмосферу оригинальной анимации. Хотя это не игра в реальном времени, пошаговые карты заставили меня больше сосредоточиться на боевых действиях. Крупные планы навыков каждого персонажа очень тщательны. Например, окончательный прием Зоро в стиле трех мечей, а также специальные эффекты и звуковые эффекты Маленького Пламени похожи на чувство угнетения в аниме. Будучи фанатом «Пиратов» уже 10 лет, признаюсь, я был немного взволнован, когда увидел появление Соколиного Глаза.
С точки зрения игрового процесса, эта игра не представляет собой бездумное накопление ценностей. Состав, расположение и последовательность навыков очень специфичны. Например, на ранней стадии вы можете использовать Чоппера в качестве кормилицы, Эйса с AOE сзади и Луффи спереди, чтобы противостоять урону. Эта комбинация достаточно стабильна при пуше карты. Что касается PVP, то в кросс-серверных играх, таких как Peak Showdown и Hero Clash, вам придется корректировать свою стратегию в соответствии с составом вашего противника, а не просто сравнивать, у кого больше денег. Что меня глубоко впечатлило, так это то, что однажды я встретил игрока с роскошным составом, полностью состоящим из ССР. В результате я достал комплект управления потоком-Цепью Тишины Санджи и Либу. Я был ошеломлен тем, что заблокировал основную карту противника, и, наконец, выиграл. Ощущение игры с мозгом действительно комфортное.
Но следует сказать и о некоторых недостатках. Эта игра все еще немного раздражает нулевых криптонов и гражданских игроков. На раннем этапе ресурсы в основном полагаются на рисование картин. После достижения 50 уровня ежедневные задания начинают увеличиваться. Если вы не хотите потерять счет прогресса, вам придется каждый день тратить около часа на очистку задач. Кроме того, некоторые активности в игре открыты ограниченное время и не очень дружелюбны к офисным работникам. Например, межсерверные бои по ночам часто пропускают, когда я работаю сверхурочно. Также есть вероятность вытянуть карту. Все старые игроки это знают, поэтому я не буду слишком жаловаться.
Режим зарядки отмечен как 0? Я думаю, это означает, что загрузка бесплатна. На самом деле внутриигровые покупки, конечно, есть, но ежемесячная карточная вечеринка вполне приемлема. Я добавил 68 юаней на свою ежемесячную карту, и после трех месяцев игры у меня уже есть три или четыре SSR на руках. Если вы сможете сохранять самообладание и не совершать импульсивных покупок, создание сильного модельного ряда не составит большой проблемы.
Наконец, я хотел бы сказать, что с тех пор, как я использовал Nokia, чтобы играть в «Airport Men», до того момента, когда я могу в любой момент вспомнить знаменитую детскую сцену Эйса в Алабасте на своем мобильном телефоне, мобильные игры сильно изменились за последние десять лет. Хотя сейчас в мобильных играх много рутин, «One Piece: The Road to the Strong», по крайней мере, показывает мне уважение разработчика к оригинальной работе. Стоит порекомендовать старым фанатам, которые хотят в свободное время пережить пиратскую мечту. Если вы похожи на меня и не хотите, чтобы вас убила печень, но вы не хотите, чтобы вас раздавили боссы криптона, вы можете попробовать поднять ее медленно и весело. В конце концов, то, что может поддержать нас, тридцатилетних, — это лишь немного страсти и эмоций. 😌