Честно говоря, я играю в мобильные игры уже больше десяти лет, начиная со Snake и Thunderbolt в эпоху Symbian. Наблюдая за тем, как мобильные игры развиваются от пиксельных блоков к сегодняшнему рендерингу с трассировкой лучей, я чувствую себя немного взволнованно. Недавно друг порекомендовал эту «Горячую Цинь», сказав, что это легендарная мобильная игра с бесплатным золотом. Я был немного невосприимчив к этой процедуре «999 за один нож», но я не выдержал, и он заставил меня получить код активации, поэтому я попробовал. Поиграв в нее несколько дней, мне захотелось поговорить о некоторых изменениях в современной индустрии мобильных игр.
Я не хвастаюсь, но на современном рынке мобильных игр крупные компании пытаются улучшить графику, IP и карты розыгрыша, а игроки устали гнаться за прогрессом. Старый игрок, такой как я, скучает по тем дням, когда «вы полагаетесь на свое лицо, чтобы получить снаряжение, и на своих братьев, чтобы победить БОССА». Что касается игры "Горячие поиски Цинь", то это, прямо скажем, классический легендарный фреймворк, но в деталях в него внесены вычеты: бесплатная автоматическая переработка, полноэкранный ковыряние, резка ножом и даже автоматическое зависание при запуске. Если у вас нет времени на ручные операции, вы все равно можете накопить хорошее оборудование, повесив трубку. Это напоминает мне, как десять лет назад я играл в «Enodia» и «Chaos Rings» на Symbian. Хотя графика была простой, игра была добротной и не было необходимости рассчитывать экономическую эффективность перезарядки.
Но, несмотря на это, такой игровой процесс «бесплатное золото, бесплатная проституция» на самом деле отражает очевидную тенденцию в индустрии мобильных игр за последние два года: игроки все больше и больше испытывают отвращение к грубой логике «криптоновое золото делает вас сильнее» и вместо этого начинают принимать облегченный режим «Ган может наверстать упущенное» или даже «повесить трубку и играть». Такие игры, как «Hot Blooded Qin», по сути, совмещают ретро-геймплей с дизайном современных мобильных игр, основанным на «понижении печени и уменьшении количества криптона». Разработчик Hainan Surfing Game решил пойти в этом направлении, вероятно, потому, что увидел высокий спрос среди игроков-ветеранов в легендарном сегменте рынка на «возрождение классики без бремени».
Конечно, графика и спецэффекты не могут сравниться с шедеврами UE5, но если честно, то "система артефактов" и "нарезка спецэффектов" в игре довольно интересны, эффекты освещения умений не бросаются в глаза, да и лагов при игре в Сабак, когда много людей, не так много. Как старый игрок, я считаю, что самой большой изюминкой этой игры является уверенность в том, что она «не заставляет вас перезаряжаться» — в режиме зарядки указано 0, и действительно нет обязательного входа для оплаты, и даже не появляется первый подарочный пакет пополнения счета. Это глоток свежего воздуха в современной мобильной игровой среде.
Однако я также должен напомнить друзьям, которые не знакомы с игрой: этот тип игры, по сути, представляет собой легендарный вариант, ориентированный на ценность. На более позднем этапе вам обязательно придется сражаться за экипировку и уровни, но преимущество в том, что свободные игроки также могут со временем накапливать контратаки. Считается ли это «хорошей новостью для обычных игроков»? Я думаю, это варьируется от человека к человеку. Но, по крайней мере, это позволяет мне видеть, что в индустрии мобильных игр все еще есть разработчики, пытающиеся вернуться к первоначальному замыслу «игры для удовольствия».
Кстати, я слышал, что компания Hainan Surfing Tour раньше делала несколько небольших игр, и на этот раз это кросс-категорийный триал. Если «Горячий Цинь» удастся успешно запустить, это может привести к небольшой волне «ретро-легенды + нулевая оплата», что также можно рассматривать как урок для крупных компаний: иногда то, что хотят игроки, не так уж и сложно, просто «наслаждение без траты денег». 😌
Ладно, я десятилетний игрок, вот и все. Братья, которые чувствуют то же самое, добро пожаловать, чтобы рассказать о тех хороших играх, которые остались на вашей памяти, в которые «не заставляют играть».