Честно говоря, как игрок-ветеран, пришедший из эпохи Сайпана, мои ожидания от отечественных мобильных игр с годами упали до центра земли. Особенно карточная игра, она либо заставит вас пойти на многое, либо заставит вас усомниться в своей жизни. Поэтому, когда друг порекомендовал «Товарищ-даос, пожалуйста, оставайтесь», я сначала хотел сказать несколько слов, а затем списать это.
Но результат? Ну, пахнет очень хорошо.
Сначала позвольте мне поговорить о самом удивительном моменте: ежедневные задачи можно выполнять одним щелчком мыши. Не хочу хвастаться, я ждал этой функции как минимум десять лет. Раньше я играл в так называемую «легкую карту», и мне каждый день требовалось полчаса на выполнение задач, и мне приходилось ставить будильник, чтобы убрать еду. Теперь просто нажмите, и это будет сделано за три секунды. Остальное время можно потратить либо на нажатие картинок, на изучение линейки, либо на прямой выход в оффлайн. Для офисных работников это спасение. Я даже думаю, что это должно стать стандартом для всех мобильных игр, но очевидно, что большинство производителей не хотят отпускать вас так быстро в оффлайн.
Тогда есть опыт 0 криптона. Мне действительно нужно поговорить об этом. Еженедельные сражения с драконами в игре приносят 100 000 слитков. Чиновник сказал: «Вы можете купить все, что захотите». Сначала я подумал, что это уловка, но после реальных испытаний слитков действительно достаточно. Нет необходимости вытягивать карты, их можно купить напрямую за золотые слитки, цена четко указана, и нет скрытой ловушки при вытягивании пула карт. Для меня, которым с детства довлеет судьба быть «неначальником», это чувство слишком прочно. Какое бы божество вы ни выбрали, просто накопите достаточно денег, чтобы получить его напрямую, без необходимости делать ставку на фэн-шуй могил ваших предков. 😅
Что касается коллекции, то здесь есть персонажи из «Путешествия на Запад», «Фэншэнь» и «Классика гор и морей», а дизайны обладают восточным шармом. Это не яркий двухмерный стиль живописи, а текстура чернил в китайском стиле, на которую приятно смотреть. Более того, между персонажами существуют бонусы связи, а разные составы можно сочетать со стратегической глубиной, а это не бессмысленная куча боевой мощи. В настоящее время я в основном играю в смесь Fengshen + Journey to the West, которая, по моему мнению, хороша и имеет хорошую отказоустойчивость.
Конечно, не лишено недостатков. Пользовательский интерфейс игры может иногда зависать, особенно когда в игре много людей, что может быть связано с проблемой загрузки сервера. Кроме того, сюжетный текст местами несколько поверхностен. В конце концов, в карточной игре основное внимание уделяется не сюжету, но, как ностальгирующий старый игрок, я все еще надеюсь увидеть больше культурного копирайтинга. В конце концов, все эти персонажи основаны на классических восточных мифах, поэтому хорошее их написание действительно может добавить очков.
Наконец, давайте поговорим о менталитете отрасли. Честно говоря, рынок мобильных игр сейчас лихорадит, и все соревнуются за то, у кого больше всплывающих окон с подарочными наборами и у кого есть гарантия глубокого розыгрыша карт. Те, кто осмеливается кричать «0, криптон действительно вкусен» и «одним щелчком мыши ежедневно» типа «Товарищ даос, пожалуйста, оставайтесь», либо упрямы, либо действительно хотят изменить свой образ жизни. Судя по имеющемуся опыту, действительно пытаются идти в направлении «экономии денег и времени». Хотя он еще далек от совершенства, он, по крайней мере, позволяет мне, старику, которого бесчисленное количество раз обманывали различные «бандийские криптонские» игры, увидеть некоторую искренность.
Если вы также пожилой человек, переживший эпоху Сайпана, или легкий игрок, которого убили горем домашние карты, вы также можете попробовать. Нет никакой гарантии, что вы сможете играть три года, но, по крайней мере, в первые две недели вы подумаете: «Эй, на самом деле это неплохо». 😌