Честно говоря, с момента игры в Java-игры в эпоху Сайпана до наших дней, к каким гальгеймам и отомэ-играм вы никогда не прикасались? Но несколько дней назад я случайно наткнулся на песню «Ты — свет в моих глазах». Сначала я подумал, что это обман, переодевшись, чтобы получить деньги, но в итоге я играл в это всю ночь 😂
Давайте сначала поговорим о картинке. Хотя это 2D-рисунок, выражение лица меняется, а детали тел двух главных героев-мужчин прорисованы довольно хорошо. Холодный менеджер обладает темпераментом «держаться подальше от незнакомцев», но в его глазах скрыта мягкость. Когда Солнечный Принц улыбается, сердца людей действительно замирают. Будучи игроком-ветераном, играющим в игры уже двадцать лет, этот вид тонкого создания персонажей можно рассматривать как первый эшелон на современном рынке мобильных игр.
Разработчики явно тщательно продумали сюжет. Это не бессмысленный пост, но он действительно требует от вас постепенного повышения своей благосклонности с помощью вариантов диалога и ежедневного взаимодействия. Каждый выбор повлияет на последующее направление сюжета и даже повлияет на вашу способность разблокировать скрытый финал. Моей первой линией была линия менеджера, и переход от безразличия к постепенному доверию был очень реалистичным, в отличие от некоторых игр, где ты втыкаешься пальцами ног в землю.
Больше всего меня удивила интерактивная система. Помимо обычных чатов с текстовыми сообщениями и вручения подарков, в кофейне также есть QTE-взаимодействия в реальном времени. Например, если дать неправильный кофе, это лишит вас благосклонности, а получение жалоб от клиентов может спровоцировать особые заговоры. Это чувство погружения напоминает мне волнение, которое я испытывал, играя в «Любовь и продюсер» в первые годы, но, честно говоря, качество сюжетного текста в этой игре намного лучше, по крайней мере, здесь нет строк Мэри Сью, которые заставляют людей смеяться.
Кстати, эта игра совершенно бесплатна и не требует встроенных покупок. Разработчик Taoteng Interactive Technology, похоже, раньше делал функциональные игры. На этот раз он тестирует рынок отомэ, и его искренность действительно безупречна. Однако также видно, что это небольшая команда. Иногда при переключении между портретами персонажей может возникать задержка загрузки, но это не вредно.
Короче говоря, если вы устали от этих 648 карточек с криптоновым золотом на каждом шагу и хотите найти опыт развития чистой любви, стоит попробовать эту игру. Особенно игроки-ветераны старше 30 лет должны иметь возможность ощутить острые ощущения молодости 😌