图片
Дорогие друзья, недавно редактор Qitan был одержим мобильной шахматной игрой в жанре SRPG под названием «Guili Jiuque». Это добросовестный автономный шедевр с воображаемым историческим прошлым, бесплатный и без покупок внутри приложения. Я играл в игру целую неделю и прошел ее дважды. Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом от новичка до профессионала, особенно о запутанных моментах принятия решений в сюжете. Надеюсь, это поможет друзьям, которые только начинают играть 😊
В начале игры вы перевоплотитесь в Ли Роу, принцессу мертвой страны, и шаг за шагом подниметесь в хаотичный мир войны между девятью племенами. Честно говоря, на начальном этапе было очень сложно, особенно в первой осадной битве. Построение противника заставило меня трижды уничтожить команду. Лишь позже я понял, что ключ лежит в позиционировании и распределении ресурсов в первых раундах. Вот несколько практических советов:
Во-первых, не спешите продвигать основную линию на ранней стадии. Сначала попробуйте несколько испытаний на карте в свободном режиме. Используйте серебро и материалы, полученные в битве, чтобы усилить эксклюзивное оружие Лироу «Меч Фэнмин» до +3 или выше. Таким образом, большинство солдат в ранней и среднесрочной перспективе смогут убить меч за считанные секунды, сэкономив много времени и лекарств. Кроме того, команда должна как можно раньше разблокировать персонажа «Белый лунный свет» — генерала стражи. Его насмешливые навыки очень важны при защите мягких товарищей по команде. Многие битвы с боссами на застрявших уровнях можно пройти, полагаясь на то, что он будет удерживать первый ряд.
Во-вторых, о вариантах сюжета. В игре есть много различий между «милосердием» и «решительностью». Например, когда вы столкнетесь с лидером повстанцев, умоляющим о сдаче, и если вы решите отпустить его, позже сработает скрытый заговор союза, и вы получите мощное подкрепление; но если вы решите его казнить, то хоть и потеряете подкрепление, но сможете заранее разблокировать качественную броню. В первую неделю редактор выбрал путь милосердия. Хоть я и потерял одну единицу снаряжения, в последующем сюжете лейтенант лидера добровольно отказался от информации, чтобы отплатить за услугу, что собственно и помогло мне преодолеть сложное препятствие. Так что не беспокойтесь слишком сильно о лучшем решении, выбирайте по своему сердцу, каждый выбор принесет уникальный опыт, это как настоящий Цзянху~
В-третьих, для нескольких рекрутируемых персонажей, добавленных в среднесрочной перспективе, таких как лучники из северной пустыни и волшебники из южного Синьцзяна, приоритет должен быть отдан развитию их эмоциональных связей. В игре действует система «предпочтений». Чаще отправляйте их в бой, запускайте эксклюзивные диалоги и открывайте комбинированные навыки. Этот комбинированный навык имеет большую дальность действия и высокий урон. Когда на более позднем этапе вы сталкиваетесь с двумя или тремя волнами врагов, атакующими одновременно, очень здорово очистить поле одним комбинированным навыком.
В-четвертых, об окончательном результате. В игре есть несколько концовок, в зависимости от того, успешно ли вы убедите представителей «Совета девяти вопросов» в последней главе. Рекомендуется перед решающей битвой выполнить все побочные задания в каждом городе на карте, особенно такие, казалось бы, незначительные задачи по доставке писем и поиску предметов. Это напрямую повысит доверие к вам со стороны основных племен. Только когда ценность доверия достаточно высока, мирный план может быть принят судом, и «мечта о возвращении и уходе» заканчивается тем, что принцесса и племя правят вместе; если вы этого не сделаете, это легко спровоцирует трагический конец смерти обоих из-за любви. Хоть это и очень трогательно, но фраза "Мир всё тот же мир, но мальчика уже нет" действительно заставила редактора плакать 😭
Наконец, позвольте мне поговорить о моих личных чувствах. Эта игра бесплатна, в ней нет встроенных покупок, а команда разработчиков действительно искренна. Что касается игрового процесса в военных шахматах, большое внимание уделяется позиционированию и ограничению местности, но кривая сложности разумная. Пока вы не пропускаете обучающий уровень и хорошо используете систему «морали» в каждом раунде (то есть механизм, который позволяет вам действовать снова после перемещения), большинство уровней можно победить с помощью тактики. Я надеюсь, что эти публикации могут помочь всем. Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте сообщение ниже, чтобы обсудить ~ Редактор также недавно оспаривает все достижения, и я сообщу вам о новых открытиях после их достижения ✨