图片
Честно говоря, как игрок-ветеран, играющий в мобильные игры со времен Symbian, я за эти годы был свидетелем взлетов и падений многих жанров. Раньше я играл в серию «Таинственный остров» на Nokia N73 и использовал мобильный телефон с цифровой клавиатурой, чтобы разгадывать головоломки одну за другой. Погружение было незабываемым. Позже, когда смартфоны стали популярными, количество различных японских текстовых приключений и игр-симуляторов любви стало постепенно увеличиваться, но таких, которые по-настоящему сочетали в себе расшифровку и любовь, было не так много.
Не буду этим хвастаться, но недавно я попробовал «Cat's Date», и оно вернуло мне немного тех ощущений, которые у меня были, когда я играл в «Time Cycle». Главная героиня – обычная девушка, руководящая детективным агентством. Она внезапно получает огромный заказ, а затем обнаруживает, что глубоко в ее памяти открылась дверь. В обстановке множественного времени и пространства нет ничего нового, но преимущество в том, что сюжеты взаимосвязаны, а предзнаменования очень естественны. Сложность части расшифровки умеренная, она не застревает и не слишком проста. Ключ в том, чтобы иметь чувство просветления типа «ах, вот оно», что меня действительно задевает.
Стиль живописи - густая краска в японском стиле, а динамика вертикальной живописи довольно тонкая. Параметры диалога персонажей будут влиять на благосклонность и ветки сюжета. Эмоциональная линия не такая уж индустриальная слащавая, но постепенно накаляется по мере решения головоломки. Это соответствует моему пониманию «любви» как опытного игрока – не любви с первого взгляда, а молчаливого понимания после прохождения через трудности.
Разработчиком является компания Xiamen Youli Information. Кажется, они уже сделали несколько AVG, ориентированных на женщин. На этот раз они добавили элементы головоломки, и видно, что они вложили в это душу. Модель зарядки предполагает бесплатную загрузку и покупку внутри приложения, но основная линия, похоже, пока не имеет обязательных золотых очков, и ее можно пройти с нулевым криптоном. Сегодняшняя индустрия мобильных игр стремительно развивается, и все меньше и меньше людей могут успокоиться и правильно рассказать истории, поэтому видеть такую ​​работу весьма эмоционально.
Если вы тоже из тех игроков-ветеранов, которые любят поздно вечером включить лампу, выпить чашку горячего чая и медленно разгадывать сюжет и решать головоломки, вы можете попробовать этот «Кошачий отдых». Возможно, в этих разбитых фрагментах воспоминаний я смогу найти что-то знакомое с тем, как поздно ложиться спать, чтобы пройти уровень, когда я был молод 😌