Честно говоря, редко можно найти на моем мобильном телефоне игру-головоломку, в которую я бы хотел успокоиться и не спеша играть. Я играл «Цан Шен Лу» и «Семь ночей» в эпоху Сайпана. Рынок мобильных игр сильно изменился за последние годы, и фаст-фуд стал серьезным. На самом деле не так много команд, которые могут сосредоточиться на повествовании и дизайне уровней.
Когда я впервые познакомился с «Бесконечным кошмаром», у меня не было больших ожиданий. В конце концов, игра бесплатна и создана небольшой командой. Но как только я зашел в игру, меня привлек реалистичный стиль рисовки. Здесь нет всплывающих окон с наличными и нет системы выносливости. Он просто позволяет вам исследовать, решать головоломки и читать истории. Это чувство чистоты старой школы действительно возвращает меня в те времена, когда я тайно играл в игры на Nokia N95 десять лет назад 😌
Что меня больше всего удивило, так это интегрированный дизайн карты. Честно говоря, многие мобильные игры до сих пор используют метод загрузки на основе сцен. При входе в дверь необходимо прочитать сообщение, а при смене области экран погаснет. А вот «Бесконечный кошмар» совершенно не загружается. Вы можете свободно ходить по всей карте, открывать каждую дверь и беспрепятственно спускаться по каждому лестничному пролету. Подобная плавность не характерна для шедевров 3А на ПК, не говоря уже о мобильных телефонах.
Дизайн головоломки также очень искренний. Это не тот тип бессмысленного «найди разницу», когда вы указываете на экран, а тот тип, который действительно требует от вас наблюдения за окружающей средой и объединения подсказок, чтобы сделать выводы. Сложность умеренная. Если вы застряли, вы можете найти идею, немного подумав над ней, и у вас не возникнет желания выбросить телефон. Сюжет также завершен. Хоть его и нельзя назвать потрясающим, но с реалистичной атмосферой и тонким экологическим повествованием погружение действительно полное.
Не хочу этим хвастаться, но если я буду настаивать на разговорах о недостатках, то это все равно может быть ниша. Тема мрачная, и игрокам, которым нравятся захватывающие бои или социальный игровой процесс, она может показаться скучной. Кроме того, иногда наблюдается небольшое отставание при изменении угла обзора. Не знаю, проблема ли это в настройке моего мобильного телефона (я до сих пор пользуюсь старым телефоном двухлетней давности).
В целом, эта игра позволяет мне увидеть попытки отечественных независимых игровых команд в повествовании и решении головоломок. Хотя он не такой щедрый, как крупный производитель, здесь присутствует искренность и качество. Бесплатно, без покупок в приложении и рекламы, просто чтобы рассказать хорошую историю. Если вы также скучаете по эпохе, когда мобильные игры не полагались на криптоновое золото, а полагались на контент, чтобы произвести впечатление на людей, вы также можете попробовать.
Кстати, это немного не по теме оставлять подобные комментарии в разделе селфи-знакомств? 😂 Но поскольку игра хорошая, хочу ее серьезно порекомендовать. Любой желающий может попробовать.