图片
Честно говоря, когда я впервые увидел название этой игры, я почти подумал, что это грубая игра в жанре «три в ряд», меняющая скин. В конце концов, от игры в эпоху Сайпана до наших дней я видел самые разные игры, которые следуют этой тенденции, и неизбежно чувствую себя немного противоречивым. Но, поиграв полдня, я решил написать серьезный обзор, не для того, чтобы похвастаться или покритиковать, а рассказать о своих настоящих ощущениях.
Давайте сначала поговорим о преимуществах. Самым ярким моментом этой игры является то, что она умело сочетает в себе игровой процесс «три в ряд» с ролевыми боями. Это не простое «устранение + значение», но каждое действие по устранению может напрямую активировать навыки героя — например, если вы устраните элемент огня, герой огня немедленно выпустит «Огненный удар». Это чувство мгновенной обратной связи делает изначально казуальную игру «три в ряд» очень ритмичной, немного похожей на освежающее ощущение «устранение = атака» в «Dragon Quest» того времени. 😌
Кроме того, система развития героев довольно солидная. Хотя это карточная игра, у каждого персонажа есть независимое дерево навыков и отношения сдерживания стихий, так что это не бессмысленная куча боевой мощи. Вам даже придется временно корректировать состав в зависимости от характеристик врагов на уровне. Например, при встрече с водными монстрами возьмите с собой больше наземных героев. Такая стратегия очень распространена в играх старой школы, но она очень ценна для мобильных устройств.
По графике могу только сказать, что она вполне удовлетворительная. Художественный стиль мультяшный, а рисунки персонажей немного напоминают японскую ролевую игру, но детали не являются изысканными, особенно боевые спецэффекты немного дешевы. Однако, учитывая, что это бесплатная игра и оптимизация сделана хорошо, мой старый телефон (Android 5.0) работает без лагов, что достойно признания. 👌
Давайте поговорим о недостатках. С точки зрения сюжета, хотя мировоззрение разворачивается на континенте Singletary Towers с наставниками-ящерицами и четырехэлементными артефактами, на самом деле сюжет развивается очень медленно и полностью полагается на текст, без вариантов ветвления или анимации. Это немного разочаровывает таких игроков, как я, которые любят читать истории — в конце концов, от «Final Fantasy» до «Zelda», сюжет всегда был душой RPG. Кроме того, немного сбивает с толку вероятность вытягивания карт. Мне потребовался целый день, чтобы собрать полный комплект огневой команды. Игрокам, не являющимся гражданами Эмиратов, рекомендуется в первую очередь подготовиться морально.
Наконец, я хотел бы поговорить о наблюдениях в отрасли. В настоящее время многие мобильные игры следуют по принципу «три в ряд + бой», но многие из них превратились в числовые ловушки, заставляющие вас тратить деньги, чтобы избежать неудач. По крайней мере, Crush Heroes очень сдержана в платном режиме, и в нее можно играть медленно с нулевым криптоном, что лучше, чем во многие так называемые «добросовестные игры». Но, тем не менее, если вы не будете обновлять глубокие подземелья или режимы PVP в будущем, вам это может скоро надоесть.
В целом, это набросок, который может привнести новизну в опытных игроков. Он подходит для игроков, которые могут играть в игру между работой и получать удовольствие от разработки в свободное время. Если вы скучаете по временам, когда играли в Bejeweled и Order & Chaos на своем Nokia, попробуйте. 🎮