Честно говоря, в последнее время я долго исследовал игровую среду и наконец нашел SLG, который позволяет мне успокоиться и поиграть ночь напролет. Когда я становлюсь старше, я уже не увлекаюсь графикой и спецэффектами так сильно, как раньше. Вместо этого мне начинает не хватать энергии от игры в «Легенду о Цао Цао» на мобильном телефоне Symbian и постоянного перемещения позиций SL. Эта «Жизнеописание героев династий Суй и Тан» вернула мне это чувство после долгого отсутствия.
Действие игры разворачивается в конце династии Суй и начале династии Тан, начиная с тирании Ян Гуана и возвышения героев, вплоть до сбора героев в Вагане, рукопашного боя против короля, а затем до господства Ли Тана над миром. Сюжет в основном повторяет путь романа, и такие персонажи, как Цинь Цюн, Чэн Яоджин и Шань Сюнсинь, имеют свои собственные сюжетные линии. Не хвастаюсь, текст написан добротно, в нем нет навязчиво-кровавого интернет-привкуса. Вместо этого у него простой стиль повествования, что действительно редко встречается в современных мобильных играх с фаст-фудом.
Геймплей представляет собой стандартную стратегию военных шахмат, включающую перемещение сеток, блокировку местности, подсчет ходов и обучение генералов. Карта каждого уровня небольшая, но дизайн уровней изысканный. Например, засады, подкрепления и погодные эффекты — все это продумано, так что это не безмозглая карта. Я поигрался с главой 20 и обнаружил, что комбинация типа отряда и навыков каждого военного командира может быть использована в некоторых трюках. Копейщики выстроились, кавалерия пошла в обход, а лучники оказались на вершине. Микроконтроль был довольно хорош.
Платформа 5.0 (должна быть требованием системы Android), и мой старый телефон тоже может ее запустить. Что меня больше всего удивило, так это то, что оно было совершенно бесплатным, без блокировок выносливости, принудительной рекламы и денежных баллов. Разработчик — Chengdu Xinyue Interactive Entertainment. Эта компания раньше создавала несколько отдельных военных игр и всегда имела хорошую репутацию. Как старик, пришедший из эпохи Symbian, я очень надеюсь, что таких хардкорных стратегических игр будет больше, вместо того, чтобы рисовать карты и менять скины.
Короче говоря, если вы увлекаетесь стратегией и шахматами или интересуетесь историей династий Суй и Тан, вы можете попробовать. Не волнуйтесь, играйте медленно и проходите каждый уровень один за другим, как в тот раз, когда вы сидели в заднем ряду класса и тайно играли на своем мобильном телефоне. 😌 Если вы тоже играли, добро пожаловать в беседу о том, какой генерал лучший.