Честно говоря, я много лет играл в мобильные игры, от Java-игр эпохи Symbian до нынешнего Unreal Engine, и видел слишком много работ на сказочную тематику. Большинство из них представляют собой универсальный пакет смены скинов, криптонового золота и автоматического поиска пути, а эстетика мне уже давно надоела. Но на прошлой неделе я случайно скачал «Becoming an Immortal» и играл в нее несколько дней. Думаю, стоит порекомендовать новичкам.
Давайте сначала поговорим о первом впечатлении. Когда я впервые зашёл в игру, я был очень удивлён. Сцены в стиле «тушь и смывка» были тщательно созданы, а не в виде жестких спецэффектов. Хотя моделирование персонажей не на высшем уровне, общий тон, свет и тени очень комфортные. Просматривая картинку, можно увидеть далекие горы, окутанные облаками и туманом, а иногда и пролетающих мимо птиц. Ощущение «огромного мира» действительно раскрывается. Не хвастаюсь, но для бесплатных мобильных игр качество картинки выше среднего.
Давайте поговорим об игровом процессе. Поскольку это MMOARPG, ее ядром по-прежнему являются сражения с монстрами, модернизация и формирование командных копий. Но что меня больше всего радует, так это то, что в нем нет единого автоматического процесса, как во многих отечественных мобильных играх. И управление картой, и бой требуют ручного управления. Хотя ощущение удара не так близко, как удар кулаком, специальные эффекты навыков и плавность комбо довольно хороши, особенно легкая система навыков. Когда вы перелетите через стену, у вас возникнет такое же ностальгическое чувство, как и в «Легенде о мече». Сложность командного подземелья также разумна, и вам не придется тратить деньги на его прохождение. При хорошем сотрудничестве его смогут пройти даже обычные игроки.
Конечно, есть и недостатки. Например, хотя модная одежда в торговом центре привлекательна, цены немного высоки, а инструкции по некоторым видам деятельности недостаточно ясны. Я чуть не заблудился, когда был новичком. Кроме того, эту игру можно скачать бесплатно и в ней нет обязательных внутриигровых покупок, но если вы хотите быстро повысить свою боевую мощь, вам все равно придется потратить немного денег. Но если честно, для старых игроков такой уровень оплаты уже очень совестлив. По сравнению с теми «бесплатными» играми, которые застревают без траты денег, это, по крайней мере, дает нам, старикам, возможность играть медленно.
Наконец-то сплетни. Я прочитал информацию и сказал, что разработчик — Shenzhen Lanrui Interactive. Раньше эта компания делала больше казуальных игр. На этот раз игра бросала вызов ММО, и общий уровень завершения весьма удивляет. Хотя она не может сравниться с работами крупных компаний ААА-уровня, ее, по крайней мере, можно считать глотком свежего воздуха среди мобильных игр Xianxia. Кроме того, операция пока кажется вполне надежной. Каждую неделю проводятся небольшие мероприятия, и всплывающего окна 648 не существует.
Короче говоря, если вы похожи на меня и являетесь тем игроком, который хочет найти ностальгический сказочный вкус, но не хочет, чтобы его заставляли тратить деньги, вы можете попробовать «Стать бессмертным». Возможно, она не обязательно станет популярной работой на национальном уровне, но как игра, убивающая время, она действительно обеспечивает баланс между «бесплатностью» и «весельем». Надеюсь, это не будет так, как многие старые игры, которые устаревают через пол года эксплуатации😊.