图片
Честно говоря, когда я увидел название «Brawl Westward Journey 2», я, старый игрок, пришедший из эпохи Сайпана, был весьма взволнован. Я думаю, тогда мобильные игры все еще были Snake и Sokoban, написанные на Java. Возможность сыграть в «Принца Персии» была потрясающей. Теперь мобильные игры превратились в MOBA, требующую сражений в реальном времени и командной работы. Он также может быть выбран в качестве ежегодного выбора Apple и даже стать специальным проектом для киберспортивных мероприятий. Такое ощущение, что это другой мир.
Честно говоря, я играю в игру «Westward Journey 2» с перерывами уже больше полугода. Техническая база NetEase Leihuo действительно прочная. Он очень естественно сочетает в себе тему «Путешествие на Запад» с игровым процессом MOBA, а дизайн героев также креативен. Это не просто вопрос надевания кожи. На мобильном телефоне работа происходит плавно, экран не размыт во время командных сражений, что очень важно. Ключевым моментом является то, что он сделал много вычитаний, упрощая утомительное завершение в последнюю минуту и ​​​​вставку вардов в традиционной MOBA, и больше соответствует потребностям фрагментированного времени - в конце концов, у кого есть время сидеть и смотреть в телефон в течение десяти минут, чтобы пополнить войска?
С точки зрения индустрии, эта игра на самом деле представляет собой тенденцию: мобильные игры превращаются из «легкого развлечения» в «профессиональные соревнования». Примерно в 2015 году в мире доминировали карты и ролевые игры, и все соревновались, кому они больше интересны. Сейчас все больше производителей начинают ориентироваться на честную конкуренцию и стратегическое противостояние. Продукты с киберспортивными атрибутами вроде «Westward Journey 2», если говорить прямо, фиксируют психологический переход игроков от «пассивного приема» к «активному участию». Если вы действуете хорошо и ваши товарищи по команде хорошо сотрудничают, вы победите. Это не имеет никакого отношения к тому, сколько денег вы берете. За этой тенденцией на самом деле стоит тот факт, что у игроков более высокие требования к качеству игры — людей уже не устраивают автоматические зависания и числовые дробления, а хочется иметь возможность по-настоящему показать удовольствие от работы.
Конечно, не лишено недостатков. Например, баланс героев иногда может раздражать, а новые герои всегда имеют некоторый «численный взрыв» при первом выпуске. Однако NetEase весьма старательно внесла коррективы в этом отношении и, по крайней мере, более добросовестна, чем некоторые отечественные мобильные игры, которые «становятся сильнее, просто взимая деньги». Модель зарядки начинается с 0 юаней, что встречается довольно редко. Пока обычные игроки готовы усердно работать, они могут собрать основной состав, который относительно дружелюбен к старым игрокам.
Наконец, небольшое отступление. Два дня назад я прочитал новости, в которых говорилось, что доходы китайского рынка мобильных игр в этом году снова увеличились, но лучшие продукты становятся все более и более надежными, и новым играм становится все труднее и труднее прорваться на рынок. Такая игра, как «Brawl Westward Journey 2», может выжить в промежутке между кучей куриных игр и двумерными играми, а также ее можно превратить в киберспортивное мероприятие, что действительно нечто. Если вы игрок, которому нравится MOBA, но у вас нет много времени, чтобы вникать в сложные операции «Honor of Kings», или вы просто хотите найти игру с темой «Путешествие на Запад», которая не привлекает внимания после выхода на пенсию, вы также можете попробовать. Рекомендовано десятилетним игроком, по крайней мере, оно вас не подведет. 😊