Честно говоря, когда я увидел название «Приквел Soul Knight», моей первой реакцией было ошеломление. Не из-за того, насколько это потрясающе, а потому, что я вспоминаю время, когда я играл в «Soul Knight» на Symbian более десяти лет назад, и сцена, где пиксельный злодей убивает монстров, все еще жива в моей памяти. В то время экран мобильного телефона составлял всего 2,8 дюйма, и все операции осуществлялись с помощью клавиатуры. Вы можете развлекаться целый день, обновляя свое снаряжение. Я не собираюсь этим хвастаться. Хотя мобильные игры в то время были сырыми, они действительно делались тщательно, в отличие от сегодняшних всплывающих окон, заполняющих экран криптонным золотом.
На самом деле я некоторое время ждал и смотрел, прежде чем купить этот приквел. Ведь с возрастом я очень придирчив к играм. Как только я вошел, я обнаружил, что это геймплей в стиле Diablo, и, честно говоря, он мне очень понравился. Пиксельный стиль хорошо сохранился, но в нем больше деталей, света и теней, чем в старой версии «Soul Knight». Более того, на этот раз это средневековый сеттинг мечей и магии. Это уже не мясной голубь, а ощущение игры в «Диабло 2» на компьютере. Процесс убийства монстров, сброса снаряжения, чистки входов и открытия сундуков с сокровищами онлайн происходит очень гладко, без необходимости тратить деньги. В операционной модели также предусмотрены беспороговые внутриигровые покупки, что действительно достойно похвалы. Многие игры в эпоху Symbian были либо платными, либо бесплатными. Сегодня слишком много мобильных игр слишком уродливы.
Говоря о ностальгии, нельзя не упомянуть классику, в которую мы играли на Nokia тех лет, такую как «Охотник в подземельях», «Хаос и порядок», первое поколение «Асфальта» и кучу портированных на Java шедевров для ПК. В то время производительность мобильных телефонов была ограничена, но я был очень предан каждой игре и даже играл в нее несколько раз ради сохранения. Теперь «Soul Knight Prequel» позволил мне немного вернуть это чувство. Хотя конфигурации мобильных телефонов совершенно разные, энтузиазм по поводу «проигрывания горстки оранжевых боевых искусств и возможности наслаждаться ими в течение долгого времени» не изменился. Недавно я прочитал в новостях, что в индустрии мобильных игр снова ждут перестановки. Многие игры с измененным скином не просуществуют долго, но такая небольшая командная работа с солидным содержанием может выжить.
Если вы впервые знакомитесь с этой серией или просто играете случайно, вы можете подумать, что это обычная игра с кистями. Но для таких старых игроков, как я, которые играли начиная с «Soul Knight», вид этих знакомых персонажей, монстров и пасхальных яиц в приквеле действительно заставил меня улыбнуться. Например, из слизи на картинке новичка всегда падают зелья, а из большого меча с таким же названием, как и в первом поколении, полно деталей. Находясь онлайн, я сказал другу: «Я сражался с этим боссом двадцать раз из арбалета, прежде чем смог пройти его». Другой человек ответил: «Тогда ты можешь использовать последний ход коня, чтобы пройти мимо него». Такое ощущение присутствия встречается редко.
Одним словом, никакого хвастовства и клеветы, эта игра подойдет игрокам, которые хотят найти игру по сбору сокровищ, легкую, не чрезмерную и эмоциональную. Если вы скучаете по тем временам, когда вы держали в руках мобильный телефон с черно-белым экраном, чтобы обновить оборудование, попробуйте. В любом случае, после завершения игры я удалил все мобильные игры с золотой ценой на своем телефоне и готовлюсь сыграть еще один раунд нового сезона. 😌