图片
Честно говоря, когда я впервые увидел название и производителя этой игры, у меня не было больших ожиданий. В конце концов, за последние несколько лет на рынке мобильных игр появилось слишком много плохих игр, которые всегда рекламируются как «эпические». В конце концов, в эпоху Symbian они часто даже не могут играть в «Doodle Jump». Но, как человек, пришедший из эпохи Сайпана, я все равно загружал ее с менталитетом «дать шанс отечественным казуальным играм».
Это не шутка, но поиграв три дня, я действительно немного пристрастился.
Позвольте мне сначала поговорить о самом удивительном моменте: обратной связи при физическом столкновении. Сейчас во многих играх для вечеринок, когда персонажи сталкиваются с ловушками или реквизитом, они по сути представляют собой просто наклейки и модели без какого-либо ощущения взаимодействия. Но режимы «Обход препятствий» и «Прыжок с блока» в «Supernova Party» на самом деле создают ощущение столкновения, соответствующее правилам физики. Например, в прыжках на блоке, если вы наступите на край ямы, вы фактически соскользнете вниз из-за смещения вашего центра тяжести. Все игроки-ветераны понимают раздражающее чувство «едва паса». Честно говоря, многим крупным производителям лень полировать подобные детали.
Также очень интересна настройка случайного переключения между шестью картами. В отличие от некоторых игр для вечеринок, где игра представляет собой повторяющийся паркур на одной и той же трассе от начала до конца, здесь каждый раунд может переключаться с «страстного зеленого поля» на «захват короны», а смена ритма постоянно держит мозг в напряжении. Более того, дизайн ловушек довольно забавен, например, гигантский футбольный мяч, который внезапно отскакивает от земли на зеленом поле, или внезапное сокращение безопасной зоны в режиме чемпионата. Люди не могут не ругать «собачье планирование», а затем с улыбкой начинают следующую игру.
В бесплатной модели нет криптоновых ловушек для золота. Я сыграл более 20 игр и не чувствую численного давления, которое заставляет вас тратить деньги для победы. Скины и спецэффекты в основном получаются за счет деятельности печени, что гораздо более совестно, чем те игры, которые «скачайте бесплатно, платите, чтобы стать сильнее».
Конечно, не лишено недостатков. Как старый игрок, я чувствую, что онлайн-сопоставление иногда имеет проблемы с медленной загрузкой, и, возможно, оптимизацию необходимо доработать. Кроме того, после долгого просмотра шести карт я все еще немного устал. Я надеюсь, что в будущем будут обновлены и другие режимы, например добавлен вариант игрового процесса «Змея», в который мы играли на Сайпане в том году, и это должно быть интересно.
В целом, это работа, в которую в эту бурную эпоху редко кто вновь обретает ощущение «играния в игры просто ради удовольствия». Не хвастаюсь, попробовать стоит. 😌