图片
Честно говоря, прошло много времени с тех пор, как 30-летний игрок вроде меня был поражен мобильной игрой. Но когда я несколько дней назад бродил по магазину приложений, я увидел введение «Таинственного города» и сразу понял, что оно было создано Shanghai Tingfengyu — той же командой, которая тогда создавала «Затерянный город». Я зашел и играл два часа, и мне не хотелось останавливаться😌.
Позвольте мне сначала рассказать о моем первом впечатлении от этой игры. Сеттинг истории весьма интересен: два мастера инверсионного боя искали Сюаньчэна согласно древним книгам предков, но исчезли на семнадцать лет. Их потомки собрали специалистов в Паньцзяюань, чтобы продолжить поиски. Это напоминает мне «Tomb of Terror», в которую я раньше играл на Symbian, в которой также присутствует оттенок семейного наследия и тайны. Однако «Тайный город» более зрелый в плане создания атмосферы. Хотя графика ограничена платформой 4.0, мрачные подземные гробницы, пестрые фрески и мерцающие факелы могут заставить меня, старого игрока, почувствовать, будто я всю ночь играл в уровни на Nokia N73.
Не хочу хвастаться: изюминкой этой игры является интеграция головоломок и сцен. Здесь вы не просто щелкаете, но вам нужно находить подсказки, ломать ловушки и избегать монстров в гробнице. Сцена в Паньцзяюане была сделана очень тщательно, и в диалогах NPC есть много подробностей об античном сленге. На первый взгляд кажется, что оно исследовано. По сравнению с современными мобильными играми, в которых есть ловушка мошенничества и которые на самом деле основаны на вытягивании карт для зарабатывания денег, этот автономный игровой процесс старой школы с решением головоломок действительно заставляет меня чувствовать себя более дружелюбным.
Играя, я вдруг вспомнил, что десять лет назад на форуме Symbian обсуждал с группой ребят скрытый финал "Tomb Raiders: Tomb of Shadows". В то время не было облачных сохранений, поэтому вам приходилось заново загружать игру каждый раз, когда вы меняли телефон, и вы часто удаляли сохранения, которые не могли удалить из-за нехватки памяти. Действительно, сейчас редко можно найти такой чистый приключенческий опыт в «Городе Юсинсюань». Хотя в ней нет глянцевых спецэффектов крупных компаний, а темп медленный и интенсивный, чувство выполненного долга при раскрытии тайны шаг за шагом намного лучше, чем во многих сегодняшних так называемых мобильных играх 3А.
Если бы мне пришлось найти ошибку, то я бы сказал, что продолжительность игры немного коротка. Вы можете завершить это примерно за четыре или пять часов. Однако, учитывая, что она бесплатна и не имеет встроенных покупок, эта искренность превысила 90% мобильных игр на рынке. Наконец, я хотел бы сказать кое-что эмоциональное: я надеюсь, что Shanghai Tingfengyu сможет и дальше сохранять этот автономный дух старой школы, а не уподобляться некоторым крупным компаниям, которые спешат социализироваться и зарабатывать деньги, как только они станут популярными. В нашем возрасте возможность безопасно завершить весь сюжет — это самый роскошный игровой опыт. 🎮