图片
Честно говоря, за последние несколько лет я перепробовал почти все мобильные игры-симуляторы вождения. От ранней портированной версии «Euro Truck Simulator 2» до более поздних различных отечественных игр AFK — мало что может заставить людей успокоиться и поиграть. Но «Truck Life» — одна из немногих недавних работ, которая мне запомнилась.
Сначала поговорим о преимуществах:
Он восстанавливает реальное ощущение вождения на мобильном терминале, а не поверхностную операцию «произвольного поворота рулевого колеса и поворота автомобиля». Акселератор, тормоз, сцепление и переключение передач имеют сенсорную обратную связь. Хотя он не так хорош, как комплект Logitech на ПК, на экране мобильного телефона он полон искренности. Динамическая погодная система также тщательно продумана. Направление капель дождя на стекле в дождливые дни зависит от скорости автомобиля и не является простым переключением карты. Больше всего меня удивил дизайн карты. От восточного побережья до западного плато фейерверки в деревнях и городах, повороты горных дорог и мосты через реки по пути действительно создавали ощущение пересечения гор и морей. Когда вы встречаете сумерки и закат во время транспортировки товаров или густой туман медленно рассеивается ранним утром, энтузиасты данных не могут понять ощущение исцеления.
Это не хвастовство, но есть и недостатки:
По сравнению с ПК-тестом «Ока 2» физические детали все еще отстают на один уровень. Несколько упрощается тряска подвески грузовика на волнистых дорогах, а при подъеме в гору с тяжелым грузом изменения звука двигателя становятся недостаточно тонкими. Кроме того, от бега на длинные дистанции в одиночку в свободном режиме очень легко устать. Социальное взаимодействие ограничивается формированием команды, и между игроками нет экономической системы складской торговли, как в версии для ПК. Однако, учитывая, что это мобильная игра с ограниченной оптимизацией и возможностями, достижение такого уровня достойно поощрения.
Режим зарядки составляет 0 юаней за покупку, нет рисунка генералов и нет физического предела, что похоже на чистый лист на современном рынке мобильных игр. Говорят, что разработчик Xiamen Amusement Interactive принадлежит команде разработчиков компьютерных симуляторов, и видно, что в нем присутствуют чувства старых игроков.
И последнее слово эмоций: игра в эту игру напоминает мне те дни, когда я играл в Farming Simulator на своем Nokia E71 более десяти лет назад. На тот момент игра была грубоватой, но водить машину, слушать ностальгические радиостанции и смотреть на пиксельные пейзажи было простое удовольствие. Сегодняшняя «Жизнь грузовика», кажется, перенесла самую чистую мечту о вождении той эпохи на экран высокой четкости. Если вы устали от ритма смахивания и смахивания каждый день, вы можете скачать и попробовать его. Найдите удобный день, совершите дальнюю грузовую поездку, послушайте музыку и полюбуйтесь пейзажем. 😌