Честно говоря, я вообще сейчас очень осторожно отношусь к работам небольших компаний. Рынок мобильных игр в наши дни слишком бурен, и повсюду есть обмен скинами и ловушки для криптона. Но друг заставил меня сыграть в «Учеников охотников на демонов», сказав, что старым игрокам эпохи Сайпана она понравится. Я все равно думал, что это бесплатно, поэтому скачал и попробовал. Неожиданно я играл в нее несколько ночей.
Давайте сначала поговорим о первом впечатлении. Хотя компьютерная анимация в игре не на уровне крупных производителей, мне в лицо бросается двухмерный стиль ручной росписи, напоминающий серию «Анодия», в которую я играл на Nokia N95 более десяти лет назад. В тот момент, когда появилась Эльфийская Жрец Алиса, я, такой же старый двумерный человек, как и я, действительно расплакался😢. Моделирование не очень детальное, но детализация мимики и движений персонажа очень хороша, особенно ловкость, когда Алиса машет рукой, побуждая следовать за ней, что меня очень впечатлило.
С точки зрения игрового процесса, эта игра идет по пути ARPG плюс легкий Roguelike. Честно говоря, я немного беспокоился о том, не будет ли это слишком сложно, когда я впервые столкнулся с ним, но после начала работы я обнаружил, что он очень дружелюбен. Вы управляете главным героем, который путешествует по Расколотому континенту. На каждой карте есть случайные элементы, а также с монстров выпадает оружие и снаряжение. Нет никакого чувства принуждения, которое заставляет вас зарабатывать деньги и разыгрывать карты. Ритм боя быстрый, и хотя ощущения от боя не такие хорошие, как у консольных шедевров, на мобильном терминале они уже выше среднего. Что меня больше всего удивляет, так это система комбо навыков. Комбинации кажутся плавными. Сражаясь с БОССОМ-демоном, я испытываю освежающее чувство, подобное «Потерянному замку».
По сюжету семь демонов вторгаются на материк и семь королевств нападают друг на друга. Хотя сеттинг классический, метод повествования достаточно продуман. Каждая карта имеет фрагментированную историю. Вы собираете воедино картину мира, собирая обрывки на карте и разговаривая с неигровыми персонажами. Я не виню такого рода повествование. Это намного лучше, чем многие современные мобильные игры, которые напрямую доносят сюжет до игроков. Более того, пропорция основных и побочных задач сбалансирована, так что вы не будете утомлены до конца.
Давайте поговорим о ключевом моменте: модели зарядки. Разработчик Hainan Youjie Interactive Entertainment на этот раз действительно не сделал ничего особенного. Загрузка стоила 0 юаней. В игре нет обязательных пунктов оплаты. Единственные золотые очки — это таблетки внешнего вида и выносливости, а система будет выдавать много таблеток выносливости каждый день, так что вы можете играть без проблем, не тратя денег. Как старый игрок, пришедший из эпохи Symbian, я очень хорошо знаю, насколько драгоценными были те однопользовательские игры с выкупом. Теперь, когда я столкнулся с такой добросовестной бесплатной игрой, она действительно заслуживает хорошего обзора.
Конечно, есть и недостатки. Например, скорость сопоставления онлайн-режима низкая, возможно, базы игроков недостаточно; система оборудования на более позднем этапе немного однообразна, и я надеюсь, что в последующих версиях можно будет добавить больше случайных записей. Кроме того, взаимодействие с пользовательским интерфейсом иногда застревает, поэтому еще есть место для оптимизации. Но учитывая, что это работа небольшого завода, то уже очень хорошо, что удалось достичь такого уровня.
В целом, если вы из тех игроков, которым нравятся легкие игры в жанре рогалик и ролевые игры, такие как «Таинственный лабиринт» и «Жадная пещера», или, как и я, которым иногда не хватает времени поиграть в ролевые игры на специальных машинах поздно ночью, то «Apprentice Demon Hunters» определенно стоит попробовать. Никаких забот, никакой суеты, комфортный ритм, онлайн-сюжет позволил мне увидеть самое чистое удовольствие от мобильных игр.
Как опытный игрок, я даю вам 83 очка за эту операцию Youjie Interactive Entertainment. Я надеюсь, что в будущем они смогут действовать со спокойной совестью. Наше поколение играет в игры, но вкусит воспоминаний.