图片
Честно говоря, я давно не играл в мобильные игры коллекционной разработки. В последний раз у меня были подобные проблемы, вероятно, с исправленной версией Emerald для Symbian. В то время я использовал свой Nokia N73, чтобы тайно попасть в спортзал под столом. Учитель конфисковал его, и мне пришлось умолять дедушку подать в суд на мою бабушку, чтобы вернуть его. В наши дни мобильные телефоны были заменены полноэкранными экранами, а игровые экраны превратились из мозаики в разрешение 1080p с полными спецэффектами. Иногда мне приходится вздыхать, времена действительно изменились.
Игру Pocket Awakening мне навязал мой старый товарищ. Он сказал, что раньше ты так без ума от игры в покемонов, что это, должно быть, тебе по душе. Поначалу у меня не было больших ожиданий. Ведь на рынке слишком много мобильных игр под лозунгом коллекционирования эльфов. Когда вы войдете, вы получите набор из трех частей: рисунок криптоновой золотой карты, список боевых способностей и автоматический поиск пути. По сути, она ничем не отличается от игры с измененным скином. Но эта игра не хвастовство, и первое впечатление она производит действительно солидное.
Во-первых, картинка действительно красивая. Создается яркое и чистое ощущение японского комического стиля. Это не 2D текстура с пластиковой фактурой, а имеет свет, тень и динамику. Спецэффекты навыков во время боя действительно достойны слова «киноуровневый», особенно крупные планы финального приема. Видно, что команда разработчиков приложила настоящие усилия к искусству. Я специально проверил разработчика Сиань Циншань Чжуши. Казалось бы, они и раньше выпускали достойные карты, но в этот раз они действительно совершили прорыв в плане выразительности.
Давайте поговорим об игровом процессе. Существует более 800 видов эльфов. Эта цифра меня, честно говоря, шокировала. Хотя я знаю, что некоторые из них состоят из развитых форм или региональных вариантов, способность достичь такого масштаба показывает, что планировщики использовали свой мозг в резервах контента. Что касается развития многоценной системы, мы не просто занимаемся сокрушением боевой мощи, но сохраняем элементы, знакомые игрокам-ветеранам, такие как ограничение атрибутов, индивидуальность и индивидуальные ценности. Уже одно это заслуживает хорошего отзыва. После игры вы обнаружите, что каждый эльф может найти свою собственную тактическую позицию вместо того, чтобы постоянно свирепствовать несколько персонажей Т0.
Лично мне больше всего нравятся соревнования в тренажерном зале и чемпионат лиги. Эта постепенная кривая сложности напоминает мне о напряжении, которое я чувствовал, когда играл против Четырех Небесных Королей. Более того, игра не заставляет вас тратить деньги. Даже если вы потратите 0 юаней, вы сможете передать карту через состав. Это очень редкое явление в нынешней среде мобильных игр. Я также участвовал в нескольких пиковых дуэлях гильдий. Хотя в межсерверных матчах иногда встречаются монстры экипировки, общий баланс вполне сбалансирован и я не буду замучиваться до удаления.
Конечно, не без недостатков. Например, ощущение погружения в основной сюжет немного слабое, объем текста небольшой, а диалоги с NPC немного напоминают инструменты. Есть также ежедневные задания, хотя награды хорошие, но они кажутся немного механическими, если вы выполняете их слишком много. Но учитывая, что это бесплатная игра, делать это очень добросовестно. Чувства, говоря прямо, означают готовность уделить время. Pocket Awakening, по крайней мере, заставляет меня тратить полчаса каждый день, чтобы увидеть этих знакомых эльфов и послушать знакомую боевую фоновую музыку.
Последнее отступление. Я поймал в игре Блестящего Пикачу и был так взволнован, что сделал снимок экрана и отправил его группе своих соседей по комнате в колледже. В результате они подумали, что мой аккаунт взломали, и спросили, не подвергаюсь ли я слишком сильному давлению. Хахахаха, на самом деле нет, просто ко мне вдруг пришло давно утраченное детское волнение. Возможно, в этом и есть настоящая прелесть хорошей игры. Он не позволяет играть в рейтинги и зарабатывать деньги, но заставляет вспомнить тот день, когда не было ни ипотеки, ни KPI, а был только Пикачу и портативная консоль.
Рекомендуется всем взрослым, которые когда-либо мечтали стать дрессировщиком эльфов. 🧡