图片
Честно говоря, когда я увидел название этой игры, я на мгновение обалдел. Я Арканоид 6, название достаточно простое, но после того, как зашёл и поиграл полчаса, у меня немного загорелись глаза. Не хочу хвастаться, эта игра напоминает мне классическую игру под названием «Арканоид» для Symbian того времени. В то время экран мобильного телефона был всего 2 дюйма, и я мог четко считать пиксели, но мог играть в него всю ночь напролет.
Эта игра на самом деле не является традиционным арканоидом, она больше похожа на смесь «Тетрис + Арканоид». У вас есть четыре кнопки запуска. Стреляйте длинными блоками снизу, чтобы заполнить пустоты в четырех рядах кирпичей наверху. Заполните одну строку и удалите ее. Правила такие же простые, как у бабушки, но скорость становится все быстрее и быстрее, что делает игру очень запутанной. Я сыграл около десяти игр, и самый высокий результат, который я набрал, составил всего 380 очков, что еще далеко от 1% от 500 очков. Честно говоря, эта сложность довольно сложная, а не бессмысленная игра.
Операция очень удобна: запуск осуществляется как щелчком мыши, так и прямым касанием, а реакция очень быстрая. Хотя картина проста, при взрыве кирпичей возникают специальные эффекты, и их устранение особенно расслабляет. В игре нет встроенных покупок и всплывающих окон с рекламой, она чистая и аккуратная, как будто возвращаясь в эпоху, когда игры были просто развлечением. Во многих мобильных играх сегодня можно легко разыгрывать карты, зарабатывать деньги и смотреть рекламу, от чего играть утомляет. Что касается этой игры, вы можете играть в нее, когда открываете ее, и не чувствуете себя плохо, когда закрываете ее.
Разработчик, Nanjing Moye Network, как я проверил, представляет собой довольно скромную небольшую фабрику. В 2024 году довольно редко удается создать игру в таком чистом стиле. Некоторым людям графика может показаться слишком грубой, но для такого опытного игрока, как я, это похоже на возвращение к природе. Сегодняшняя игровая графика становится все более великолепной, но волнение от «всего одна жизнь, сколько очков вы получите» становится все меньше и меньше.
Если вы скучаете по старым временам, когда держали в руках Nokia и играли в кубики под одеялом или просто хотите найти свободное время для отдыха, вы можете попробовать этот. Никакой стратегии не требуется, просто двигайте пальцами. Наблюдая, как построчно удаляются кубики и понемногу растет счет, я почувствовал то чувство безопасности, которого не испытывал уже давно. С возрастом я еще больше дорожу этим простым счастьем. 😌