图片
Честно говоря, когда я недавно увидел запуск Ultraman King Legend, я, пожилой парень, играющий в мобильные игры более десяти лет, был весьма взволнован. Хороша сама игра или нет, это другой вопрос, но она напоминает мне о том, как изменилась индустрия мобильных игр за эти годы.
Не хвастаюсь, но эпоху Symbian я помню до сих пор. В то время мобильные игры представляли собой просто Змейку, Сокобан или какие-то Java-мини-игры. Телефон с цветным экраном считался элитным. Позже смартфоны стали популярными, управление сенсорными экранами стало обычным явлением, а мобильные игры стали богаче. На тот момент «Angry Birds» и «Fruit Ninja» были просто феноменальными продуктами.
Позже появились карточные игры, такие как «Меня зовут МТ» и «Легенда Доты», которые выявили лучшее в разработке коллекций и стратегическом сочетании. В наши дни 3D-карты действий, такие как «Легенда о Короле Ультрачеловека», на этой основе фактически добавляют еще больше потрясающих визуальных эффектов. Честно говоря, тогда в карточных играх не было такого 3D-моделирования и спецэффектов. Все они были 2D-текстурами, что было достаточно свежо.
Но когда дело касается самой игры, подлинная авторизация действительно является плюсом. В последние годы вышло много игр, адаптированных под IP, но большинство из них подверглись перерисовке. Возможность получить классический IP, такой как Ultraman, показывает, что разработчики действительно приложили усилия. Полноценные 3D-визуальные эффекты восстанавливают оригинальные сцены, чего фанатам достаточно, чтобы почувствовать себя эмоционально. Режим зарядки написан как 0. Думаю, это должна быть бесплатная загрузка и покупка в приложении. Сейчас это относится и к основным мобильным играм.
С точки зрения индустрии, я думаю, что тенденция развития мобильных игр заключается в том, чтобы становиться все более «тяжелыми» и «качественными». Раньше это была легкая казуальная игра, но теперь люди охотнее платят за графику, сюжет и глубину геймплея. Такие игры, как «Ultraman King Legend», предназначены для заядлых фанатов и любителей карточных игр. Но при этом конкуренция в сегодняшних играх слишком жесткая. Одних эмоций и графики недостаточно. Операции и постоянные обновления являются ключевым моментом.
В общем, мне приятно видеть, как Ультрачеловек, которого я смотрел в детстве, превратился в мобильную игру. Я надеюсь, что это позволит достичь хорошего баланса и не будет слишком дорогим, чтобы старые фанаты могли по-настоящему вернуть волнение прошлого 😄