图片
Честно говоря, как старый игрок, игравший в эпоху Сайпана, когда я увидел название Kingdom Defense 4, я почувствовал небольшое волнение. 😄 Я помню, как играл в Java-игру Tower Defense на Nokia N95. Это был покадровый макет на маленьком экране. Враги выскакивали из-за края экрана, и вы тыкали пальцем по клавишам направления, чтобы управлять войсками. Я скучаю по этому сейчас, когда думаю об этом.
В жанре Tower Defense по прошествии стольких лет осталось не так уж много классики, которую люди действительно могут запомнить. «Plants vs. Zombies» считается за одно, «Defense Formation» засчитывается за одно, а на мобильной игровой платформе есть серия Kingdom Rush от Ironhide Studio. Не хочу хвастаться: эта серия считается вершиной мобильной Tower Defense, а ее работа, баланс и дизайн пасхальных яиц вполне зрелые.
На этот раз Kingdom Defense 4 изменила взгляд на злодея лорда Визнана. Честно говоря, я был на мгновение ошеломлен, когда впервые услышал об этом сеттинге. Праведных героев из предыдущей игры постепенно становится меньше, и направление истории действительно немного меняется. Однако, поиграв в нее, я обнаружил, что взгляд этого злодея делает сюжет немного более свежим. Это уже не старомодное «спасение мира», а «свержение некомпетентного правителя». Схема немного интересная.
Геймплей самой игры остался прежним, с традиционным механизмом Tower Defense, состоящим из строительства башен, улучшения и использования навыков, но недавно добавленные типы защитных башен и навыки героев выводят стратегическую глубину на новый уровень. Качество изображения намного лучше, чем в предыдущей игре. Детализация движений солдат на поле боя и спецэффекты их навыков довольно хороши, а погружение действительно сильное. Более того, партия с нулевым юанем также может играть вполне комфортно, и здесь нет принудительной процедуры криптонного золота, что редко встречается в нынешней среде мобильных игр.
Говоря о ностальгии, я на самом деле недавно взял ее и снова поиграл в Kingdom Defense 1, и качество пикселей по-прежнему радует глаз. Категория Tower Defense, возможно, действительно сегодня не так популярна, как Chicken Fighting и MOBA, но чувство выполненного долга, когда вы прокладываете игру шаг за шагом и наблюдаете, как враг распадается слой за слоем, трудно заменить другими типами игр. Kingdom Defense 4 может сохранить эту суть и добавить новые материалы. Я, как игрок-ветеран, очень доволен.
Если вы поклонник Tower Defense или просто интересуетесь стратегическими играми такого типа, я действительно рекомендую попробовать. Откройте игру, заварите чашку чая и потихоньку изучайте комбинацию башен и выбор героев. День проходит в мгновение ока. 😌