图片
Честно говоря, в последние годы я играл во много праздных игр. От раннего «Click Hero» до более поздних «Travel Frog» и «Idle Tycoon», честно говоря, большинство из них просто меняют скины для сохранения ценностей. А вот игра «Генетический код» меня удивила. В нем очень прочно реализована идея «выращивания бактерий для заселения микроскопических планет». Не хвастаясь, сначала расскажу о ее преимуществах и недостатках по сравнению с аналогичными играми.
Давайте сначала поговорим о преимуществах. Что касается тематики, он избегает обычных ферм, фабрик и племенного земледелия, а вместо этого сосредотачивается на мире микробов. Эта точка зрения относительно свежа. Каждый тип бактерий имеет разные свойства. Например, некоторые производят ресурсы быстро, но занимают место, а некоторые могут сделать окружающую среду планеты более подходящей для роста других бактерий. Этот вид «оптимизации конфигурации» геймплея имеет немного большую стратегическую глубину, чем простое накопление значений. А что касается бесплатной игры, то я пока не обнаружил никаких лагов в принудительных внутриигровых покупках, а ритм хорошо контролируется, что подходит для фрагментированных временных точек.
Недостатков тоже нет. Например, начиная с среднесрочной перспективы, ощущение повторения обновлений будет очень сильным, а скорость открытия новых бактерий будет медленной, что может легко привести к усталости от «просто ожидания, пока число подскочит». По сравнению с пошаговой обратной связью разблокировки в «Idle Tycoon», «Генный код» недостаточно плавен на «кривой удовольствия». Кроме того, художественный стиль относительно прост. Если вам нравится детализированный и реалистичный стиль рисования, он может показаться вам грубым. Тем не менее, я думаю, что этот мультяшный стиль граффити имеет ощущение «микроскопического мира».
В общем, если вы устали от этих игр по размещению на конвейере «покупай землю, набирай людей и собирай деньги» и хочешь изменить свой вкус и стать «межзвездным бактериальным магнатом», стоит попробовать эту игру. Специально для старых игроков, которым нравится научная фантастика и биологические темы, эта игра может вернуть воспоминания об игре «Микробная война» на Symbian. Платформа — Android 5.0 или выше, всплывающие окна бесплатные и без рекламы (по крайней мере, на данный момент), небольшой производитель Taoteng Interactive на этот раз проделал очень добросовестную работу. Мы надеемся, что последующие обновления добавят больше характеристик и различий бактериальных рас и не позволят простою превратиться в игру с чистыми числами. 😌