图片
Честно говоря, недавно я просматривал фотоальбом старого мобильного телефона и увидел скриншот «Лыжного приключения 1» 2014 года. В то время я еще пользовался iPhone 5s. Экран был маленьким, но мне было очень интересно играть на нем. В то время эта игра была очень популярна на закате Symbian и на заре Android. Это был 3D-лыжный паркур с катанием на различных снежных существах, полный творчества. Перенесемся на десять лет вперед: Ёдойи все еще обновляет этот IP, и «Ski Adventure 2» все еще может сохранять тот же вкус, без хвастовства и клеветы. В сегодняшних условиях, когда игры с измененным скинами повсюду, это действительно чистая совесть.
Самым большим улучшением в этой игре является графика и ощущения. 3D-моделирование более деликатное, а текстура снега и отражение света и тени намного комфортнее. Особенно при езде на скейтборде и парении по заснеженной дороге ощущение присутствия при уменьшении перспективы напоминает мне иллюзию игры в Need for Speed ​​Hot Pursuit на Nokia N8. Несмотря на то, что это полностью двухмерный процесс, удивление от того, что «мобильный телефон может работать так плавно», остается тем же. В операции сохранены классические сенсорные скольжения и прыжки, а недавно добавленная система комбо позволяет экспертам дать игрокам больше возможностей для действий, но новичков невозможно убедить сдаться. Это хорошо сделано.
Но больше всего меня трогают старые пасхалки в игре. Например, пингвин, висящий на дереве на втором уровне, точно такой же, как и пасхальное яйцо, закопанное в первом поколении. Когда я это увидел, то вдруг вспомнил, что провел две недели в автобусе, чтобы разблокировать все крепления. В то время мобильные игры еще не были популярны для карточных гачей за наличные, и они полагались исключительно на технологии, но дорожили ими еще больше. В настоящее время многие игры продают 648 подарочных наборов сразу после их запуска. Оглядываясь назад, действительно приятно оглянуться назад на игры, в которых такая система выкупа или покупки внутри приложения не влияют на основной игровой процесс.
Конечно, не лишено недостатков. Хотя система выносливости более дружелюбна, чем в первом поколении, более поздние уровни немного более повторяющиеся. Я надеюсь, что в будущем будут обновлены и другие карты. Кроме того, онлайн-режим до сих пор не открылся, вероятно, по техническим причинам, а жаль. Но как ностальгический ремейк он превзошёл мои ожидания.
Если вы провели бесчисленное количество ночей, работая сверхурочно или по дороге в школу, используя свой горячий мобильный телефон, чтобы пересечь этот заснеженный склон, то «Ski Adventure 2» стоит повторно скачать. Не потому, что это потрясающе, а потому, что помогает вспомнить время, которое уже не вернуть. Теперь откройте игру и послушайте знакомый звук шагов по снегу, как будто вы все еще подросток, прячущийся в постели и тайно играющий со своим мобильным телефоном.
Кстати, не забудьте сначала купить в магазине ездовую собаку, покататься на ней, и вы поймете, о чем я говорю. 🐺