图片
Честно говоря, как старый игрок, пришедший из эпохи Symbian, я видел слишком много мобильных игр. В то время я еще играл в Снейка и Сокобана и мог играть в одну игру несколько месяцев, не уставая от нее. В настоящее время существует множество видов мобильных игр, но не многие из них могут заставить меня успокоиться и начать играть в них серьезно. Недавно я случайно наткнулся на игру «Самая читерская игра в истории 3» и вдруг почувствовал, что возвращаюсь в прошлое😄
Давайте сначала поговорим о позиционировании этой игры. Она относится к категории головоломок, но отличается от традиционных логических головоломок. Я не хвастаюсь, но его основная фишка в том, что это «обман» — вы никогда не узнаете следующее решение. Например, вы ясно видите ключ, идете за ним, но наступаете на ловушку и сразу умираете; или на экране есть кнопка с надписью «Нажмите меня, чтобы пройти», но если вы нажмете ее, она взорвется. Если честно, такой антистандартный дизайн в то время был довольно новаторским, но он и сейчас может вызывать улыбку у людей.
Среди подобных игр я играл в красивые геометрические головоломки, такие как «Долина монументов», в забавные игры с физикой, такие как «Перережь веревку», и даже в бессмысленные игры-угадайки, такие как «Мастер мозгов». С точки зрения личного опыта, преимущества и недостатки «Самой нечестной игры в истории 3» совершенно очевидны.
Плюсом является юмор и креативность. Главный герой игры Ши Сяокэн – забавный злодей. Настройки каждого уровня заставят вас жаловаться: «Можно ли пройти этот уровень?» Например, на одном уровне вы играете запертым злодеем и вам нужно найти ключ, но на самом деле ключ спрятан в другой сцене, что требует от вас долго с ним возиться. Более того, в эту игру добавлена ​​«специальная функция, созданная игроками», что означает, что многие уровни разработаны самими игроками. Это обеспечивает богатство и неопределенность игрового контента. Иногда вы думаете, что разобрались с распорядком дня, но на следующем уровне вас снова бьют по лицу. Честно говоря, это ощущение свежести лучше, чем у многих конвейерных игр крупных производителей.
Недостатки также очевидны. Потому что это такой «читерство», некоторые уровни просто сложны ради сложности. Например, в некоторых местах вам нужно нажать на скрытую локацию десятки раз подряд или дождаться окончания анимации, прежде чем вы сможете действовать. Порог для таких операций немного обескураживает. Кроме того, там будут рекламные объявления или входы, которые помогут вам заплатить. Хоть это и бесплатно, но если не читать подсказки, вероятность застрять очень велика. По сравнению с «Brain Master», последний мягче и не создаст у вас ощущения, что вас намеренно разыгрывают.
Но опять же, аудитория игр такого типа — это люди, которым нравятся вызовы и веселье. Если вы ищете расслабляющую и приятную головоломку, то «Долина монументов» или «Дедушкиный город» могут подойти больше. Но если вы хотите немного развлечься и испытать сюрприз «меня обманули», то эту игру определенно стоит попробовать.
Кроме того, игра работает на системе 5.0, которая является более ранней версией Android. Сегодняшние мобильные телефоны в принципе могут его использовать, но некоторые новые модели могут столкнуться с проблемами совместимости. Разработчиком является Zhuhai Summit Interactive, который, честно говоря, считается старым лицом в мире независимых игр. Созданная ими серия «Ши Сяокэн» сохранила свой бессмысленный стиль от первого поколения до наших дней и не сильно изменилась. Я должен похвалить это 👍
В целом эта игра подойдет для игры в свободное время, а также подойдет для того, чтобы поплакаться с друзьями. Я не хвастаюсь, но если вы любите разгадывать головоломки и не против, чтобы вас «обманули», то «Самая читерская игра в истории 3» доставит вам массу радости. В любом случае, когда я играл, я ругал команду разработчиков за излишнюю изобретательность, но не мог не продолжить испытание. В этом противоречивом чувстве может заключаться прелесть игр такого типа.