图片
Я до сих пор помню Nokia N73 того времени. Экран был не такой большой, как ладонь, а батареи хватало на три дня, но зато был забит разными баночками игр. «Принц Персии», «Охотник в подземельях», «Удар молнии» и мобильная версия «Металлического слизняка», которые не давали мне спать до рассвета. В то время не было онлайн-сражений или социальных систем, и человек мог долго развлекаться, глядя на маленький экран. Позже смартфоны стали популярны, и операции с сенсорным экраном стали популярными. «Хаос и порядок» позволил мне впервые ощутить острые ощущения от MOBA на своем мобильном телефоне.
Честно говоря, графика мобильных игр в последние годы становится все более и более сложной, но им всегда кажется, что им не хватает немного изюминки. Многие игры открываются с интерфейсом перезарядки, а руководство длиннее сюжета. Поиграв десять минут, вы захотите удалить его. Пока я вчера случайно не скачал «Don't Run After School», знакомый стиль 2D-мультфильма напомнил мне «Pocket Wars», в которые я играл на Symbian. Я не собираюсь этим хвастаться, но эта игра действительно немного похожа на то, что было раньше.
Противостояние 5 на 5, карты классические, но темп намного быстрее, чем в традиционной MOBA. Игра длится около десяти минут, при этом совершенно не отсутствует азарт от кокетливых движений и умения прогнозировать. Что меня больше всего удивляет, так это система талантов, которая имеет 80 вариантов и сотни маршрутов и действительно может гибко подстраиваться под ситуацию. Вчера я играл в игру «экстремальное контрубийство», уткнувшись лицом в траву. Меня преследовали три человека на противоположной стороне, и у меня осталось только одно здоровье. Я мелькнул в поле зрения травяной карты ударом слева, а КД навыков сменился на хороший набор и я его забрал. Ощущение учащенного сердцебиения было точно таким же, как когда я десять лет назад играл в мобильную версию «Старкрафта» на Сайпане.
Игра по-прежнему бесплатна, в ней нет всплывающего окна первого депозита и VIP-уровня. Разработчиком является Chengdu Longyuan, та же компания, которая ранее выпускала «Дуэль света и тени». Это небольшая команда с отличными идеями. Несмотря на то, что стиль рисования мультяшный, ощущение работы и глубина соревнования хороши. Если вы тоже скучаете по чистому игровому времени в прошлом, вы можете попробовать. В любом случае, это не требует никаких денег, просто воспринимайте это как эмоциональное путешествие для игроков-ветеранов. 😢