图片
Честно говоря, когда я увидел название игры «Heartbreak Master», я подумал, что это файтинг про убийства и убийства. Ведь в разделе «Охотник за временем» в основном представлены экшены. Когда я нажал на нее, то увидел, что это на самом деле тема разгадки загадок, а с настройкой «выявление отморозков» она совсем свежая. Не хочу хвастаться, но, проиграв несколько уровней, я решил серьезно написать отчет об опыте для друзей, которые тоже любят решать сюжетно-ориентированные головоломки.
Давайте сначала поговорим о сюжете. Игра превратила реальные эмоциональные процессы в уровни, такие как «фокусы в истории чата», «оправдания опоздания на свидание», «искушение внезапным появлением бывшего»… Каждый уровень вращается вокруг определенной сцены лжи. Игрокам необходимо выяснить противоречия в диалогах, действиях и предметах и, наконец, раскрыть правду. Честно говоря, эти сюжеты вполне реалистичны, а некоторые диалоги показались мне знакомыми. Думаю, многие сталкивались с подобными ситуациями. Более того, игра не похожа на те бессмысленные романы. Это не просто позволяет игрокам выплеснуть свои эмоции, но и заставляет задуматься о логических лазейках, таких как конфликты временных рамок и конфликты взаимоотношений персонажей. Разум немного выжигает мозги.
Давайте поговорим об игровом процессе. Основной механизм заключается в том, чтобы разговаривать с неигровыми персонажами, собирать подсказки, а затем щелкать в нужном месте или произносить нужные слова в нужное время. Операция проста и может быть завершена всего одним нажатием, но сложность заключается в том, как спрятаны подсказки, и в строгости рассуждений. Некоторые подсказки скрыты в неприметных записях чата WeChat, а некоторые требуют сравнения деталей элементов в разных сценариях. Когда я достиг второго уровня, я застрял на десять минут. Позже я обнаружил, что «след от помады на чашке кофе» и «он сказал, что не пьет кофе» не совпадают, и я внезапно стал просветленным. Это чувство выполненного долга — именно то, к чему стремятся игроки-ветераны.
С графикой, честно говоря, все относительно просто. Персонажи выполнены в стиле комиксов Q-версии, а сцены представляют собой всего лишь несколько обычных жизненных сцен (комнаты, кафе, офисы), и нет слишком шикарных спецэффектов. Но это не важно. Для игр-головоломок картинка должна быть только четкой и не мешать рассуждениям. Звуковые эффекты средние, диалоги иногда немного застревают, когда есть голос, но общее впечатление не влияет на впечатления.
Что касается недостатков, то здесь не без них. Прежде всего, градиент сложности некоторых уровней не очень плавный. Первый уровень, очевидно, легкий, но последующие шаги внезапно становятся трудными. Подсказки также относительно расплывчаты, и новички могут чувствовать себя немного обескураженными. Во-вторых, игровой процесс относительно непродолжителен. На прохождение уровня у меня ушло около трёх часов. Если в будущем обновлений нового уровня не будет, соотношение цена/качество среднее. Кроме того, хотя он считается бесплатным, есть некоторые «советы по пропуску» или «просмотру», требующие просмотра рекламы, но они не являются обязательными и не являются проблемой для опытных игроков.
С точки зрения индустрии, подобные игры-головоломки, фокусирующиеся на «реалистичных эмоциональных темах», в настоящее время встречаются относительно редко. По сравнению с чистыми квестами или головоломками ужасов, он ближе к жизни обычных людей и может легко найти отклик. Более того, разработчик Shenzhen Kesheng Network Technology Co., Ltd. ранее уже выпускал несколько подобных низкоуровневых игр, и все они имеют хорошую репутацию. Видно, что это команда, которая серьезно относится к созданию контента.
В целом «Heartbreak Master» — небольшая, изысканная и реалистичная игра-головоломка. Он не полагается на визуальный блеск, а использует надежный сценарий и логические головоломки, чтобы привлечь людей. Если вы тот игрок, которому нравятся серии «Скрытые файлы» и «Ржавое озеро», в которых основное внимание уделяется сюжету и рассуждениям, или вы просто хотите попрактиковаться в своих навыках «обнаружения нечистот», вы можете попробовать. Ведь мы играем со времен Сайпана и можем упорствовать до сих пор, не потому ли, что всегда есть такие продуманные произведения, которые заставляют людей сиять😎.