Честно говоря, когда я увидел это обновление «Второй мировой войны», десятилетний игрок вроде меня, ковыряющийся в экране мобильного со времен Symbian, был немного тронут. Сейчас на рынке слишком много игр SLG, таких как COK, Sutu и различные карточные игры. Честно говоря, я уже почти устал от этого. Но «Вторая мировая война» — действительно единственная мобильная стратегическая игра за эти годы, в которой я могу серьезно рисовать карты и рассчитывать запасы на своем блокноте.
Давайте сначала поговорим о сравнении похожих игр. Честно говоря, нынешние популярные мобильные стратегические игры, такие как «Clash of Kings», «Land of the Earth» и игры с темами Судного дня, на самом деле состоят из «прокладывания сетки + строительства городов и сбора войск + битв альянсов». Но самое большое отличие «Второй мировой войны 2» — это ощущение настоящего поля боя. Подумайте об этом: в игре одновременно находятся сотни игроков онлайн, а в рукопашной сражаются 100 000 юнитов. Необходимо учитывать линию снабжения каждого подразделения, разницу высот местности и городские опорные пункты. Это нельзя сравнить с игрой на конвейере, которая «автоматически отправляет войска в бой». Когда я играл в «Литу», мне всегда казалось, что борьба похожа на игру в «Продвинутый Лианлянькан». Отдав команду, я просто ждал результата, в котором не было ощущения планирования с настоящими мечами и пистолетами. В «Второй мировой войне 2» вам предстоит учитывать, попадет ли транспортная колонна в засаду, можно ли прикрыть артиллерийскую позицию, и даже договориться с союзниками о разделе зоны боевых действий. Это чувство очень подходит старым поклонникам Второй мировой войны.
Конечно, у него есть и недостатки. Например, порог для новичков высок, а автоматического поиска пути или обучения для одного игрока нет. Я чуть не разбил телефон в первый час захода в игру 😅. Более того, когда сервер находится под сильной нагрузкой, перемещение войск будет задерживаться, что в масштабных сражениях весьма фатально. Кроме того, хотя бесплатные игроки и могут играть, им действительно сложно добиться успеха с нулевым депозитом. Это не так хорошо, как баланс «Шуту», где тоже можно играть ежемесячными карточными партиями. Но, несмотря на это, основные игроки в этой игре — заядлые стратеги. Если вам действительно нравится «стратегический» опыт, вы можете терпеть эти небольшие недостатки.
В этом обновлении карта «Europa Universalis» заменена на карту «Total War». Я попробовал и почувствовал, что сложность местности и плотность военных опорных пунктов увеличились, что делает его более подходящим для небольших совместных операций. Содержание январского мероприятия было вполне добросовестным. Он раздавал пакеты ресурсов и ограниченные по времени юниты, что, по крайней мере, не заставляло такого ветерана, как я, чувствовать, что меня отрезают.
Напоследок хотелось бы сказать кое-что грустное. Нынешняя игровая индустрия занимается «фастфудом» и «автоматическими боями», и становится все меньше и меньше команд, которые действительно готовы тратить время на симуляцию поля боя. Хотя и раньше были некоторые разногласия, поскольку компания была основана Hard Rock, «Вторая мировая война» действительно является редким «трудным продуктом» в последние годы. Рекомендуется всем друзьям, которые устали от автоматического поиска пути и хотят испытать настоящее поле боя. Однако, если вы обычный игрок, ищущий расслабления, вы можете быть счастливее, если выйдете и повернете направо.
Короче говоря, эта игра не идеальна, но достаточно увлекательна. Старые игроки могут прийти и поиграть, когда вы будете свободны. Жду тебя на европейском сервере. Мой ID «Десятилетний капитан» 😄.