图片
Честно говоря, прошлой ночью у меня была бессонница, и я просматривал магазин мобильных приложений посреди ночи. Я случайно увидел эту игру под названием «Смертельная компания». Я нажал на нее и играл в нее целый час. На самом деле это заставило меня, 30-летнего парня, немного вернуть себе тот импульс, который был у меня в эпоху Symbian. Я не собираюсь этим хвастаться, но современные игры либо смехотворно дороги, либо требуют повторяющихся задач для выполнения ежедневных задач. Я действительно редко могу успокоиться и играть больше десяти минут. Но эта бесплатная игра действительно интересна.
Когда я играл на Nokia N73 в «Семь ночей» и «Адский реквием», я чувствовал нервозность, когда иду вперед в тусклой сцене и внезапно напуган монстром. Сейчас я все еще чувствую потливость, когда думаю об этом. На тот момент объём игры составлял всего несколько десятков мегабайт, но дизайн уровней, ИИ монстров и создание атмосферы не были совершенно неоднозначными. Позже мобильные игры становились все больше и больше, а графика становилась все более изысканной, но захватывающее ощущение «поразительности на каждом шагу» становилось все меньше и меньше.
Deadly Company напоминает мне тех стариков. В нем нет причудливого рисования карт, нет автоматического поиска пути, только жесткое исследование и бой. Игрокам приходится выполнять задания в закрытой среде, полной мутировавших существ и странных монстров, и каждый монстр имеет уникальную форму и режим атаки — некоторые любят сталкиваться лицом к лицу, некоторые атакуют сзади, а некоторые могут даже маскироваться под объекты сцены. Вы должны внимательно наблюдать за их поведением, выбирать различное оружие и тактику борьбы с ними и не можете действовать безрассудно. Такая стратегия напоминает мне те времена, когда я играл в «Monster Hunter» P2G и изучал слабости каждого дракона. Хотя платформы и типы разные, удовольствие от использования моего мозга одинаковое.
Что меня еще больше впечатлило, так это то, что разработчик Hainan Star Jump Technology действительно сделал эту игру бесплатной, и она может без проблем работать на системе Android 5.0. Грубо говоря, многие крупные производители требуют, чтобы вы установили несколько сотен мегабайт установочного пакета и начали с 4G памяти, чтобы создать карточную игру, меняющую скин, но, в конце концов, это все равно автоматическая битва с одной остановкой. Оглядываясь назад на «Fatal Company», я понимаю, что хотя графика и не на высшем уровне, оптимизация надежная, пользовательский интерфейс прост, а обратная связь по работе чувствительна. Очевидно, это что-то созданное людьми, которые действительно понимают игру.
Конечно, есть и недостатки. Например, руководство для новичков относительно слабое, и они могут быть немного сбиты с толку при первом входе, не зная, куда идти в первую очередь. Градиент сложности монстров немного подпрыгивает. Иногда в первой комнате спокойно, но во втором углу группа уничтожается. Но опять же, как тогда могли существовать какие-либо обучающие программы на уровне няни для тех классических игр? Разве все они не приобретены опытом после десятков раз смерти? Эта примитивная кривая обучения делает игру еще более захватывающей.
Если вы такой же старый игрок, как я, пришедший из эпохи Symbian, или устали от одной и той же старой игры «999 за один доллар», вы можете попробовать «Deadly Company». Оно не идеально, но чисто. Возможно, вы будете ругаться после двух часов игры, но если вы будете упорствовать до третьего часа, то давно утраченное ощущение того, что вас крепко тянет к очарованию самой игры, может напомнить вам о тех ночах, когда вы тайно играли в видеоигры, спрятавшись в постели десять лет назад. 😌