Честно говоря, после стольких лет игры в мобильные игры, от Snake на Symbian до различных шедевров сейчас, действительно не так много игр, которые могут удержать меня в игре на протяжении трёх лет. Размещение неожиданного солдата засчитывается как один. Когда она впервые вышла, мне было интересно, кто в наши дни будет играть в такую игру, которая автоматически выдвигает изображения. Но я играю в нее уже три года и могу только сказать, что это действительно весело.
Давайте сначала поговорим о графике. Она не является первоклассной среди современных мобильных игр, но у нее есть свой стиль. От Леса Сары до Верховного Неба — детали сцен карты тщательно проработаны, а дизайн монстров в каждой области также различен. Поверхность карты героя является бонусом, особенно спецэффекты с шестью звездами и выше, на которые приятно смотреть и которые намного лучше, чем те карточные игры, в которых продается только мясо.
С точки зрения игрового процесса, суть Idle-игр — «сбор овощей», но в Idle Heroes этот аспект стал более глубоким. Повышение звезды героя, усиление снаряжения, сопоставление драгоценных камней, выбор артефактов в сочетании с ограничением лагеря и комбинациями навыков — стратегия выходит далеко за рамки обычных игр в режиме ожидания. Нельзя наращивать боевую мощь, не думая, надо учитывать состав. Например, тайная битва с легким молоком или атака роя двойных червей. У разных стилей есть свои преимущества и недостатки, поэтому я так долго не устал в нее играть.
Честно говоря, цикл разработки довольно длинный, что также является самым спорным аспектом этой игры. Если бы Партия Зеро Криптона захотела воспитать пятнадцатизвездочного героя, им было бы невозможно сделать это в течение полугода. Но если подумать об этом, с другой стороны, именно потому, что он развивается медленно, чувство выполненного долга становится особенно сильным каждый раз, когда я получаю нового героя или совершаю прорыв. В отличие от игр с фастфудом, вы можете закончить игру, как только перезарядитесь, и быстро выйти из игры. Эта игра подходит для игроков-буддистов. Вы можете выходить в Интернет каждый день, чтобы собирать еду и заниматься повседневной жизнью. Вы можете играть в нее очень комфортно, даже если вас это не волнует.
Если говорить о модели зарядки, то эта игра действительно более добросовестная. В нее можно играть без криптона, а ежемесячная карточная вечеринка будет лучше. Хотя большую криптоновую партию можно сформировать быстро, пытаться выбить всех деньгами нереально, потому что есть гарантия на вытягивание карты героя и верхний предел на приобретение ресурсов, что можно рассматривать как лучший баланс. Я видел, как многие магнаты с нулевым криптоном сокрушали новичков, накопивших десятки тысяч долларов, накапливая время, что редко встречается в других мобильных играх.
Конечно, у этой игры есть и недостатки. Например, новые герои обновляются слишком быстро, а старых легко обесценить; есть также некоторые виды деятельности, которые недружелюбны к новичкам и требуют экономии ресурсов для участия. Тем не менее, ритм обновлений разработчика Чэнду Чжуохан в последние годы был относительно стабильным, а фестивальная деятельность и юбилейные льготы не скупились. Видно, что операция выполнена аккуратно.
В заключение: если вы игрок, который любит медленный темп, стратегическую глубину и не гонится за немедленной обратной связью, стоит попробовать Idle Heroes. Возможно, поначалу это вас не поразит, но это определенно игра, которая сможет сопровождать вас долгое время. В конце концов, в эту эпоху, когда все быстро развивается, это тоже своего рода сантимент - иметь возможность успокоиться и собрать команду героев. 😎