图片
Честно говоря, я недавно перебирал свою старую машину, чтобы почистить память, и случайно обнаружил, что эта игра все еще там. Я поиграл в нее несколько минут, и она внезапно вернула ощущение игры в JAVA-игры много лет назад. Честно говоря, рынок мобильных игр сейчас представляет собой смешанную картину, и такого рода отдельные квест-игры больше не распространены.
В игре рассказывается о лысом загадочном мужчине, который управляет главным героем. Вам предстоит найти улики в чужом доме, уйти от погони и собрать воедино правду. Звучит как рутина, но когда играешь в нее, атмосфера становится довольно солидной. Темные коридоры, внезапное появление странников, затаившее дыхание ожидание, когда ты прячешься в шкафу… ощущение погружения гораздо сильнее, чем во многих онлайн-играх, которые рекламируются как «ужастики». Ключевым моментом является отсутствие платы и рекламы, которая практически исчезнет из мобильных игр в 2025 году.
По сравнению с аналогичными играми, такими как знаменитая серия «Escape», эта игра действительно пугает, но версия для ПК имеет высокий порог конфигурации, а впечатления от мобильных устройств практически равны нулю. Angry Boy Pedro ближе к ранним мобильным играм Horror Maze или Dark Escape. Картинка мультяшная, но атмосфера насыщенная, а управление простое — виртуальный джойстик + интерактивные кнопки, никаких сложных обучающих программ и быстрое начало работы.
Есть и недостатки: процесс относительно короткий и может быть завершен примерно за два часа; фоновая музыка в некоторых сценах внезапно зависает, что может быть проблемой оптимизации. Кроме того, китайский перевод немного машинный, слово «лысый мужчина» появляется неоднократно, а юмор странный. Но учитывая, что оно бесплатное и не имеет встроенных покупок, эти мелкие придирки вполне терпимы.
Я говорю, что это рекомендация, но на самом деле это скорее ностальгия. Подумайте о той эпохе Symbian, когда JAVA-игра размером 8 КБ могла длиться летние каникулы. Сейчас картина улучшилась, но ядро ​​становится все более стремительным. Эта игра похожа на тарелку прозрачного супа с лапшой, не изумительная, но согревающая для желудка. Заинтересованные друзья могут попробовать это, особенно подходит для игры в фрагментированном времени.
(p.s. Не знаю, правильно ли это размещать в разделе "Селфи и знакомства", но в игре есть пасхалка, которая прячется в шкафу и делает селфи... она как-то соответствует теме раздела 😅)