Честно говоря, когда я впервые увидел это название, моей первой реакцией было: «Очередная карточная игра по IP, верно?» В конце концов, я видел слишком много игр такого типа, начиная с эпохи Сайпана и до наших дней, и большинство из них — на деньги. Но поиграв в нее несколько дней, я должен сказать, что игра действительно интересная.
Давайте сначала поговорим об основах. Карточные персонажи в игре все милые и милые в стиле аниме. Они выглядят безобидными для людей и животных, но не позволяйте этому виду ввести вас в заблуждение. Когда я только начал играть, я выбрал маленького лисенка, который выглядел очень мило, думая, что это талисман. Но как только я вступил в бой, она смогла обыграть соперницу до полукримпа с помощью набора комбо. Контраст был действительно интересным. Во введении к игре написано «бои жестокие», это описание вполне уместно.
С точки зрения графики рисунки карт очень изысканны. На каждой карточке изображена оригинальная картинка в высоком разрешении, а между персонажами есть интерактивные пасхалки. Например, если собрать вместе двух персонажей из одного сериала, перед боем они будут шептаться. Меня, старого игрока, такие детали очень тронули. Честно говоря, многие карточные игры сейчас делают упор на спецэффекты и игнорируют это маленькое развлечение. Эта игра делает это.
Боевая система представляет собой достаточно стандартную пошаговую систему, однако упор сделан на систему обучения, обладающую высокой степенью свободы. Сотни комбинаций снаряжения и навыков действительно могут доставить игрокам массу удовольствия. Я попробовал чистый поток атаки и поток управления танком. У каждого состава свой стиль игры, и поскольку персонажи могут свободно развивать свои атрибуты, вы даже можете пойти на экстремальные пути, например, принудительно объединить защитных персонажей в выходных монстров. Хотя настоящий бой может быть трудным, сам процесс проб и ошибок доставляет удовольствие.
Сюжетно, если честно, на ранней стадии было немного банально, главный герой терял память, собирал фрагменты и т. д. Однако на средней стадии развороты сюжета в некоторых подземельях были весьма неожиданными, особенно предыстория злодея, написанная плотью и кровью. Видно, что планировщики вложили в сюжет немало усилий.
Но давайте будем честными, у такой бесплатной игры определенно есть подводные камни. Хотя платный режим помечен как 0, если вы действительно в него играете, вы обнаружите, что для быстрого получения некоторых могущественных персонажей и снаряжения все еще требуется криптоновое золото. Но хорошая новость в том, что Zero Krypton Party не совсем бесполезна, ведь каналов получения ресурсов в игре довольно много. Выполняя ежедневные задания и добавляя различные активности, вы сможете потихоньку собрать достойный состав. Я видел в игре нескольких крупных парней с нулевым доходом от криптовалюты, и они добились успеха, полагаясь на свои навыки и привычки.
Бои на арене и в гильдиях — основные моменты игры на более позднем этапе. Я еще не сталкивался с межсерверными сражениями, но, наблюдая за тем, как сражаются другие, все равно есть какая-то стратегия, и речь идет не только о борьбе за силу. Более того, все в гильдии помогают друг другу делиться составом, и атмосфера очень хорошая. Это напоминает мне то время, когда я играл в «Покемонов» онлайн на Symbian. Такое чистое социальное чувство в играх сейчас встречается редко.
Наконец, давайте поговорим о наших чувствах в отрасли. Hainan Zhongcheng Interactive Entertainment раньше создавала несколько мобильных игр со смешанными отзывами, но на этот раз с «Popular Animation Super Smash Bros.», я чувствую, что они действительно вложили в нее свое сердце и душу. Видно, что они хотят сделать карточную игру одновременно красивой и глубокой. Хотя до топ-шедевра ему еще далеко, но среди аналогичных продуктов он как минимум выше проходного уровня.
Если вы игрок, которому нравятся мобильные карточные игры, вы не прочь немного поразвлечься и можете принять этот милый стиль боя, я предлагаю вам скачать и попробовать его. В любом случае это бесплатно. Пусть вас не разочаровывает милый стиль вступительной анимации. Как только вы сыграете в нее, вы обнаружите, что эта игра действительно более увлекательна, чем вы себе представляли. 😎