图片
Честно говоря, поначалу я немного предвзято относился к играм в жанре «три в ряд». От эпохи Symbian до смартфонов я перепробовал слишком много игр с измененным скином, и Match 3 кажется слишком простым. Пока я впервые не скачал «Сад фантазий» в 2017 году, я думал, что удалю его после двух дней игры. Однако я играю в нее уже более пяти лет, и она до сих пор стоит у меня на телефоне.
Позвольте мне сначала поговорить о том, почему это удерживало меня так долго.
Геймплей этой игры на самом деле очень прост: просто сопоставьте 3 уровня и украсьте сад. Уровни разработаны очень тщательно. На ранних стадиях они относительно просты и дают новичкам уверенность в том, что можно приступить к работе; однако после достижения уровня 30 или 40 они начинают становиться более сложными, а координация различных препятствий и реквизита требует некоторого размышления. Это не позор, кривая сложности уровня действительно относительно разумна, и она не будет резко повышаться, как в некоторых играх, и не заставит вас тратить деньги.
Садовая часть — мое любимое место. Разблокировка и украшение каждой области сопровождается продвижением сюжета. Жалобы Батлера Остина и различные мелочи в поместье делают процесс украшения не монотонным. Честно говоря, по сравнению с играми с сухими декорациями, в которых просто накапливаются звезды, «Сад фантазий» вполне естественно сочетает в себе повествование и развитие. Наблюдая, как руины медленно превращаются в сад, наполненный цветами, вы испытываете настоящее чувство выполненного долга.
По манере письма - мультяшно-реалистичная, с умеренной цветовой насыщенностью и не слишком кричащая. Гармонично сочетаются также разные стили мебели и растений. Мне особенно нравится планировка летнего сада с бассейном и стульями из виноградной лозы. Я могу смотреть на него несколько секунд каждый раз, когда загружается интерфейс.
Музыка также является изюминкой. Фоновая музыка в основном интерфейсе имеет оживленный пасторальный стиль, а ритм при прохождении уровней также может соответствовать ритму операции. Будучи старым игроком, когда я слышу звуковые эффекты определенных уровней, я даже вспоминаю дни, когда допоздна играл в игру, и сразу же испытываю ностальгию.
Конечно, в любой игре есть свои недостатки. Скорость приобретения золотых монет и реквизита на более позднем этапе очень медленная. Если вы не хотите тратить деньги, вам придется полагаться на накопление времени. То же самое касается и системы выносливости. На ранних стадиях это нормально, но после 50-го уровня уровень потребляет много выносливости. Часто можно играть только полчаса, ожидая восстановления. Но, несмотря на это, поскольку это бесплатная игра, ее платежные баллы весьма ограничены. По крайней мере, я так долго играл в нее с перерывами, и я пополнял ежемесячную карту всего несколько раз, и я могу довести ее до более чем 1000 уровней.
Наконец, небольшое отступление. Разработчик IDreamSky действительно занимал тогда большую долю отечественного рынка игр «три в ряд» с «Dream Garden» и «Dream Home». Позже было выпущено много новых игр, но, честно говоря, терпение превратить казуальную категорию в эмоционально связанную серию довольно редко встречается в современной быстро развивающейся индустрии мобильных игр. Возможно, именно потому, что он не хочет собирать игроков сразу, старые игроки готовы остаться в саду.
Если вам также нравятся игры «три в ряд» с медленным темпом и чувством совершенствования, и вы не гонитесь за скоростью, а наслаждаетесь процессом медленного завершения проекта, то «Сад фантазий» стоит попробовать. Было бы неплохо найти выходные, заварить чашку чая, надеть наушники и позволить Остину сопровождать вас, чтобы починить и полить цветы. 🌿