Честно говоря, мне как старому игроку, играющему еще со времён Сайпана, эстетика мобильных карточных игр несколько поднадоела. Но несколько дней назад я увидел, что в «Let Go of the Three Kingdoms 2» появилось серьезное обновление, и я повторно загрузил его, чтобы попробовать. Однажды поиграв, я не смог остановиться. 😅
Давайте сначала поговорим о «родословной» этой игры. Будучи ортодоксальным продолжением «Освободите три королевства», Age of Babel на этот раз не обманывает людей. Стиль росписи продолжает линию Q-cute, но детали явно более изысканные. У каждого генерала есть свои уникальные боевые приемы, такие как комбо-приемы Чжан Фэя, за которыми интересно наблюдать: взлетать в воздух, метать копья и наносить критические удары, и все это за один раз, без дешевого ощущения «столкновения бумажного человечка»👍
Боевые спецэффекты — самая большая изюминка. Когда активирован специальный прием Гнева, экран разобьется (да, это буквальный спецэффект «разрушения экрана»), а затем весь экран взорвется. Честно говоря, когда его выпустили впервые, я почти подумал, что с экраном телефона что-то не так😂 Но после привыкания это визуальное воздействие в сочетании со звуковыми эффектами действительно затягивает. Особенно на более позднем этапе, когда команда сформирована и навыки комбо раскрыты, освежающее ощущение «взрыва комбо» не преувеличено и более захватывающе, чем во многих мобильных играх-боевиках.
Давайте поговорим о системе. Эта игра на самом деле довольно "олдскульная" - рисование карт, продвижение по звездам, экипировка, общая судьба... все необходимые элементы для разработки карт - все есть. Но есть одно преимущество: ритм основной пуш-карты хорошо контролируется. Вы не застрянете на определенном уровне, как в некоторых играх. Пока вы собираете ресурсы каждый день и используете свой мозг для организации своей команды, вы можете прогрессировать плавно. Для офисных работников самое время выйти в Интернет, чтобы забрать продукты и каждый день вручную играть в несколько соревновательных игр.
Конечно, не лишено недостатков. Например, скорость приобретения ресурсов на более позднем этапе очень низкая, и будет немного больно, если вы не потратите деньги. Существует также проблема общего баланса: как только в некоторых версиях будут нарисованы сильные персонажи (например, красные генералы), другие фиолетовые генералы по сути будут сидеть на скамейке запасных. Однако для обычного игрока, такого как я, также интересно медленно накапливать фрагменты и наблюдать за ростом персонажа.
Наконец, я хотел бы вздохнуть: от «Гегемонии Трех Королевств» в эпоху Сайпана до нынешних «Трех Королевств 2» карточные мобильные игры «Троецарствие 2» приходили и уходили на протяжении более десяти лет, и немногие из них действительно могут заставить меня играть. Это продолжение нельзя назвать шедевром, но оно, по крайней мере, позволяет мне увидеть, что производственная группа нашла баланс между «инновациями игрового процесса» и «эмоциональным продолжением». Если вы старый игрок и хотите вернуть то простое и счастливое чувство, которое вы испытывали, играя в карты, попробуйте😊
(PS: Не забудьте войти в игру, чтобы получить преимущества для новичков, не спрашивайте меня, откуда я знаю...)