图片
Честно говоря, когда я недавно играл в старые игры на эмуляторе Symbian, я откопал эту и поиграл в нее несколько дней. Я не хвастаюсь, но в ту эпоху, когда производительность мобильных телефонов все еще конкурировала за эталонные стандарты, Beijing Handheld Yiyou смогла достичь такого уровня гоночных игр, на который действительно стоит оглянуться опытным игрокам.
Давайте сначала поговорим о сравнении яблок с яблоками. В то время самыми популярными гоночными автомобилями на Symbian были, пожалуй, серии «Gameloft GT Racing» и «Asphalt» (позже превратившиеся в Asphalt Racing). Самым большим преимуществом «Crazy Racer» является то, что физическое моделирование действительно тщательно выполнено и не создает аркадного ощущения, когда игрок врезается в стену и резко поворачивает. При прохождении поворотов можно почувствовать смещение центра тяжести, отсутствие сцепления с дорогой приведет к боковому скольжению, а мелкие царапины повлияют на управление — такой реализм довольно редко встречается в Symbian-играх того же периода. Более того, перспектива из кабины тогда была просто роскошью. Во многих подобных играх для экономии производительности использовалась только задняя перспектива. Собственно из него сделали приборную панель и детали салона, что очень искренне.
Однако очевидны и недостатки. Система модификаций хоть и богатая, но баланс средний. Некоторые аксессуары высшего уровня требуют много времени для заточки, что недружелюбно для легких игроков. В том году картина считалась лучшей, но по сравнению с «Асфальтом 5» того же периода свет, тени и отражения все еще отставали на ступеньку ниже. Кроме того, количество трасс сравнительно невелико, и после бега более 20 часов легко устать.
Режим зарядки на самом деле 0? Немного неожиданно. Я помню, что многие гоночные игры для Symbian либо имели встроенные платные треки разблокировки, либо полагались на рекламу. Когда я играл в эту игру, казалось, что внутри приложения была только одна покупка. Я купил аэрозольную краску, чтобы выглядеть так, но наклейки на машину получил бесплатно. Сегодня такой чистый дизайн редко встречается на рынке мобильных игр. Очень грустно думать о нынешних мобильных гоночных играх, которые требуют, чтобы вы тратили деньги на детали.
Если вы испытываете ностальгию или хотите испытать настоящее удовольствие от мобильных гоночных игр десятилетней давности, стоит загрузить и поиграть. Ощущение управления находится на первом эшелоне на Symbian, а глубины системы модификаций хватит, чтобы изучить некоторое время. Только не ждите, что она будет конкурировать с современными мобильными играми по качеству графики, это из другой эпохи.
Старые игроки, вы еще помните те дни, когда играли в «Crazy Racer» на N73? На прохождение последнего этапа дождливой ночной гонки ушло тридцать попыток...😅