Моя семья недавно обнаружила сокровищную игру «Национальный академический магистр». Сначала я подумал, что это скучный бизнес-симулятор, но оказалось, что это очень вкусно. Предупреждение! 🔥Поиграв несколько дней, я наконец понял некоторые идеи. Сегодня я собираюсь поделиться с вами множеством стратегий прохождения, которые помогут вам избежать объездов и взлететь прямо! 🚀
Давайте сначала поговорим о ключевых моментах: суть этой игры — быть директором, но не быть соленым директором! Ваш стартовый капитал ограничен, поэтому не тратьте его безрассудно. Сначала я слепо набрал кучу высокооплачиваемых учителей, но оценки моих учеников были плохими, и я чуть не обанкротился. Позже я узнал, что на раннем этапе я нанимал учителей по основным предметам, таким как китайский язык, математика и английский язык, и просто нанимал по одному трехзвездочному учителю, что было дешево и достаточно. Когда у вас появятся лишние средства, вы сможете потихоньку поменять его на четырехзвездочный или пятизвездочный. Не жадничайте!
Второй ключевой момент: обучение студентов должно быть целенаправленным. В игре ученики будут случайным образом появляться «талантливыми», например математическими гениями, литераторами и т. д. Не относитесь ко всем одинаково. Когда я вижу кого-то с высоким математическим талантом, я лихорадочно добавляю ему уроки математики и репетиторства, а также устраиваю участие в математических соревнованиях. Получение приза может повысить репутацию школы и открыть курсы повышения квалификации. У меня есть ученик, который выиграл первый приз в провинции, просто полагаясь на олимпиаду по математике, что напрямую привело к взлету рейтинга школы 🏆
Третий совет: не тратьте зря клубную деятельность. Многие думают, что клубы – это пустая трата времени, но на самом деле это скрытая польза! Например, дискуссионный клуб может повысить логические способности, а баскетбольный клуб – физическую силу (физическая сила влияет на эффективность самообучения). Обычно я разрешаю студентам вступать в клуб хотя бы раз в неделю, особенно тем, кто серьезно относится к предметам, чтобы использовать клубы для компенсации своих недостатков. Будьте осторожны, не утомляйте учеников слишком сильно, иначе они пропустят школу, а это ГГ! 😂
Наконец, очень важен этап экзаменационного спринта! За неделю до экзамена посвятите все ресурсы целевым ученикам, например, используйте «зелье фокусировки» для улучшения концентрации или организуйте индивидуальное обучение. Обычно я сосредотачиваюсь на тройке лучших, потому что они надеются поразить Цинхуа и Пекинский университет и могут принести огромные награды. Когда они сдадут экзамен, уровень школы будет напрямую повышен, и в последующем игровом процессе будут разблокированы дополнительные возможности~
Кстати, в игре есть скрытое достижение под названием «Цинбэйский комбайн». Условием разблокировки является то, что в Цинбэй будут приняты 5 учеников из одного класса. Мне потребовалось две попытки, чтобы добиться успеха. Ключ в том, чтобы выделить все ресурсы «экспериментальному классу» и обучить только этих 5 человек, оставив остальных пока свободными. Хотя это немного жестоко, но ради достижения я всё понимаю 😂
В целом «Академический мастер» действительно классный, графика симпатичная, геймплей не раздражает, поэтому для игры в свободное время очень подходит. Сейчас я учусь 12-м году обучения, занимаю первое место в школе и попадаю в национальные рейтинги. Директора, давайте! Если у вас есть другие хорошие упражнения, поделитесь ими в комментариях и вместе станьте королем академических наук! 💪