Честно говоря, как старый игрок, играющий еще со времен Symbian, я за эти годы видел слишком много игр под лозунгами «исследование планет» и «сбор и развитие». Многие из них представляют собой просто процедуры, меняющие скин, и вы устанете от них после нескольких дней игры. А вот «Чудесная планета» меня немного удивила. Не хочу этим хвастаться, но это одно из самых искренних высказываний за последнее время.
Давайте сначала поговорим о сравнении с аналогичными играми. Например, буддийские сборники типа «Путешествующая лягушка» лечат, но взаимодействие слишком слабое. Они в основном просто получают и получают открытки. «Чудесная планета» добавляет больше элементов исследования и сюжета. У каждой планеты своя уникальная история, а не какое-то бессмысленное размещение. Другой пример — сильная социальная сеть, такая как Animal Crossing. Мяоци предпочитает погружение в одиночную игру с более медленным темпом и подходит для спокойной игры одного человека.
Преимущества очевидны: милый стиль рисования заполняет экран, а все, от персонажей до планет, проработано с большой тщательностью. Это не банальная милота, но со странным чувством юмора. Например, некоторые существа на планете похожи на шампуры, а некоторые на грибы, которые вызывают у людей улыбку, когда они смотрят на них. Элементы коллекции также очень богаты: персонажи, декорации и спрятанные пасхальные яйца. Вы можете почувствовать воображение команды разработчиков в каждой детали. Более того, здесь нет обязательной оплаты, а партия с нулевым криптоном также может играть очень комфортно, что действительно заслуживает похвалы.
Есть и недостатки: начальный темп немного медленноват, новичку руководство не особо понятно, и я поначалу почти не понимал, как продвигать сюжет. Кроме того, у заядлых коллекционеров вероятность приобретения некоторых редких персонажей низка и требует длительных усилий, что может отпугнуть некоторых игроков. Но, честно говоря, в наши дни не так много мобильных игр, готовых успокоиться и создать контент. По сравнению с теми играми, которые выскакивают каждый день, чтобы разыграть карты и заставить тратить деньги, Мяоци уже очень добросовестна.
Как старый игрок, я особенно скучаю по чистому удовольствию от игр в эпоху старой Symbian, без такого количества рутины. «Чудесная планета» позволила мне вернуть ощущение простого исследования, сбора и чтения историй. Если вам нравится симпатичная графика, вы не против медленного темпа и наслаждаетесь ощущением путешествия в одиночку, вы можете попробовать эту игру. 30-летний человек не почувствует дискомфорта, играя в нее. Вместо этого он может вспомнить свое любопытство к звездному небу, когда он был молодым. 😌
На звездном небе всегда есть приключения. Надеюсь, вы сможете найти свой маленький сюрприз в «Чудесной планете».