图片
Честно говоря, как старый игрок, игравший начиная с эпохи Symbian, я уже давно не обращаю внимания на такие вещи, как рескин, криптоновое золото и автоматическое зависание на современном рынке мобильных игр. Однако я наткнулся на эту игру «I Slip So Fast», когда несколько дней назад бродил по TapTap. Когда я увидел, что это тема типа io или аквапарка, она бесплатна и не требует встроенных покупок, я скачал ее с намерением попробовать.
Не хочу хвастаться, эта игра возвращает меня к той чистой радости, которую я испытал, когда впервые играл в «Doodle Jump» и «Ski Adventure». 😊
Давайте сначала поговорим о графике. 3D-сцены очень свежие, с яркими цветами, водной рябью и светоотражающими горками. У злодея также милая и гибкая форма, благодаря чему он выглядит очень по-летнему. Угол обзора будет автоматически меняться при скольжении, и рука будет чувствовать себя относительно гладкой, без головокружительного ощущения чрезмерного сноса. Честно говоря, многие io-игры сегодня очень наворочены в погоне за спецэффектами, но игнорируют элементарное дружелюбие глаз. В этом плане игра хорошо справляется.
Геймплей заключается в том, чтобы управлять злодеем, чтобы он непрерывно скользил по водной горке, избегал препятствий, использовал пояс ускорения и бил других игроков. Основной механизм такой же, как и в большинстве io-игр: становитесь больше и сильнее, собирая реквизит и побеждая противников, но в сцене гораздо больше элементов аквапарка, таких как водяные пушки, фонтаны и вращающиеся горки, которые добавляют множество переменных. Поиграл часа два и обнаружил, что расположение механизмов на разных картах сильно разное. Это не тот же рескин.
Для такого старого игрока, как я, суть io-игр заключается в соревновательном ощущении «начать с одной жизни и собрать все снаряжение», а также в азарте опрокидывания и опрокидывания в любой момент. Управление этой игрой легко освоить, но оно имеет глубину: скользите влево и вправо, чтобы контролировать направление, прыгайте и нажимайте на педаль акселератора в нужный момент, заранее предсказывайте, когда на дороге появятся развилки, а когда на более позднем этапе будет больше людей, это превратится в драку, которая проверит вашу скорость реакции и умение ориентироваться. 😎
Давайте поговорим о недостатках. Во-первых, механизм сопоставления иногда подбирает противников с большим разрывом в уровнях. Немного неприятно, когда босс сбивает вас с ног, как только вы входите. Во-вторых, при планировании периодически случаются зависания. Я не знаю, недостаточна ли конфигурация моего мобильного телефона (я все еще использую машину 2019 года выпуска). В-третьих, игровой режим на данный момент кажется классической дракой. Надеюсь, что в будущем добавят гоночный режим или командный режим, иначе через долгое время легко надоест.
Режим зарядки 0, полностью бесплатный, без каких-либо покупок в приложении и всплывающих рекламных окон. Это просто четкий поток на рынке мобильных игр в 2024 году. Честно говоря, очень трогательно видеть, что разработчик, относительно неизвестная студия Taoteng Interactive Technology, может сделать игру такого качества и при этом настаивать на том, чтобы сделать ее бесплатной. Помню, во времена Symbian многие небольшие команды создавали игры такого стиля: простые, веселые и без денежных ловушек. В настоящее время крупные компании занимаются лотереями, пропусками и ежемесячными картами, и становится все меньше и меньше независимых команд, которые могут поддерживать свои первоначальные стремления. 🙏
В общем, «I Slip Fast» — это казуальная соревновательная игра, которую стоит попробовать. Он подходит для игры в две игры в свободное время, а также для игры онлайн с друзьями. Если вы такой же старый игрок, как я, который в первые годы пришел из мобильных игр, или просто хотите найти спокойную игру, простую в использовании и бесплатную, вы можете попробовать.
Наконец, я надеюсь, что разработчики продолжат обновлять, оптимизировать сопоставление и добавлять еще несколько новых карт. В конце концов, на этом стремительном рынке действительно непросто сделать игру, которая заставит людей улыбаться.