图片
Честно говоря, когда я увидел зомби-игру в пиксельном стиле, такую как «Zombie War», моей первой реакцией было перенестись в 2008 год. Экран Nokia N73 в то время составлял всего 2,4 дюйма, но от таких игр, как «Zombie Town» и «Pixel Zombies», у нас могли болеть пальцы в метро или под столом. Я не собираюсь этим хвастаться. Хотя графика игр того времени была грубой, геймплей был чистым. Сочетание «ведро + коктейль Молотова» могло заставить меня надолго задуматься.
Говоря об этой «Войне зомби», я не возлагал больших ожиданий, когда впервые ее скачал. Ведь слишком много было «пересобранных» старых игр. Но поиграв в нее, я обнаружил, что она очень естественно сочетает в себе два классических элемента: «защиту автобуса» и «строительство лагеря». Вместо того, чтобы бездумно накапливать монстров, вам придется учитывать маршрут группы трупов, использовать гранаты, чтобы преодолевать препятствия, и использовать скрытность, чтобы их обойти. Что меня больше всего впечатляет, так это стиль пиксель-арта, который представляет собой не Q-версию, которая нарочито мила, а ретро-пиксель с некоторой шероховатостью - точно так же, как в тех играх, в которые играли тогда на Symbian, даже звуки жевания зомби имеют свои собственные электронные звуковые эффекты.
По сравнению с сегодняшними мобильными играми, в которых вы можете разыгрывать карты и зарабатывать деньги на каждом шагу, эта игра «старой школы», в которой платят 0 юаней, заставляет меня играть более безопасно. Никаких физических ограничений и ежедневных задач, вынуждающих выходить в интернет, нет. Просто вы можете отбиться от нескольких волн зомби, когда захотите. Имя разработчика: «Shenzhen Yixin Network Technology Co., Ltd.» довольно незнакомо, но редко удается создать такое некитчевое произведение.
Я до сих пор время от времени откапываю старые мобильные телефоны, чтобы посмотреть на этих пиксельных эльфов в системе Symbian. Времена меняются, но часть счастья остаётся прежней. Если вы тоже старый игрок эпохи Nokia, вы можете попробовать эту «Войну зомби». Возможно, вы, как и я, увидите тень своей молодости в пиксельных зомби. 😌