Честно говоря, это очень эмоционально. Очищал сегодня память телефона и случайно обнаружил, что игра "Вертолет" все еще там. Я нажал на нее и сыграл несколько игр, от которых у меня чуть не навернулись слезы. Не буду этим хвастаться, но эта игра определенно была шедевром в период перехода с Symbian на Android.
Оглядываясь назад на эту игру сейчас, графика может быть именно такой. В конце концов, это всего лишь несколько десятков МБ, но такое ощущение жесткого контроля в наши дни действительно трудно найти. Вы можете себе представить? На маленьком экране вам нужно одновременно управлять тангажем, скоростью и высотой вертолета, а также целиться в турели и врагов на земле. Вас можно сбить легким встряхиванием руки. Ох, я погиб не меньше пятидесяти раз, пытаясь пройти ночную миссию на карте Вьетнама.
Что меня больше всего восхищает в этой игре, так это то, что она включает в себя так много реальных моделей. От «Хьюи» и «Кобры» во время войны во Вьетнаме до более поздних самолетов «Апач Лонгбоу», «Блэк Хоук» и даже конвертопланов, таких как V22 Osprey. Помню, когда я разблокировал Blackhawk, я был так взволнован, что чуть не уронил телефон. И летать можно не только тебе. Каждый самолет имеет разное ощущение управления, конфигурацию вооружения и маневренность. Одни только эти детали сейчас могут убить немало так называемых «шедевров летной стрельбы».
Давайте поговорим о 15 настройках «чоппера». На самом деле это 15 комплектов вооружения с различной конфигурацией огневой мощи. Некоторые сосредотачиваются на наземных атаках, некоторые — на ракетах, а некоторые — на чисто пулеметном огне. В то время я потратил несколько дней на прохождение уровней, чтобы найти универсальное решение.
Дизайн карты также очень тщательный. Каньоны Афганистана, влажные тропические леса Вьетнама и палуба авианосца, высаживающаяся в море. Хотя все они представляют собой 2D-вид с высоты птичьего полета, все детали, такие как препятствия на местности и изменения направления ветра, принимаются во внимание.
Графика недавно выпущенных мобильных игр становится все более красивой, но действительно редко можно получить такой опыт, от которого потеют ладони. Может быть, это потому, что я старею и скучаю по чистому удовольствию от возможности погрузиться в это с помощью всего лишь одного телефона. Если я проиграю, я смогу начать все сначала. Если я выиграю, то смогу быть счастливым долгое время.
Если вы еще не играли в нее раньше, вы можете поискать ее. Несмотря на то, что он старый, он может работать на Android 5.0 и выше. Бесплатно, без покупок внутри приложения, полностью полагаясь на технологии, это настоящий хардкор. Через несколько дней я планирую пройти все это еще раз, чтобы все это разблокировать, и написать подробный гайд для справки ностальгирующих старых братьев. 🚁