Честно говоря, я играл в слишком много игр, от Snake и Arkanoid в эпоху Symbian до более поздних Java RPG, а теперь и до различных шедевров. Честно говоря, игр, которые позволяют мне успокоиться и что-то написать, становится все меньше. Но на этой неделе я случайно обнаружил этот «Симулятор девушки-ниндзя Сяо», который заставил меня почувствовать, будто я тайно играл в симуляцию любви с Nokia N73 более десяти лет назад.
Позвольте мне сначала рассказать о своем опыте. Название игры звучит довольно круто. Я думаю, первая реакция многих людей будет: «Это еще одна игра-разработчик, в которой выманивают деньги». Но присмотревшись, я увидел, что оно бесплатное, в нем нет встроенных покупок, а разработчиком является относительно неизвестная небольшая компания, поэтому я скачал его с намерением попробовать. Я до сих пор помню симулированную на Java любовную игру, в которую мы тогда играли. Хотя графика была простой, сюжет и взаимодействие были действительно интересными. Я не ожидал, что эта игра окажется настолько интересной в некоторых аспектах.
Ход игры очень прост. Вы играете парня, живущего в пригороде и живущего с Сяо Нином (вашей виртуальной девушкой). Наш распорядок дня состоит из общения, помощи с небольшими задачами, совместной готовки, прогулок и т. д. Честно говоря, эта «райская» обстановка действительно затронула меня. Ведь темп жизни сегодня слишком хаотичен.
Что меня больше всего удивило, так это дизайн диалогов Синобу. Это не механическое повторение «доброго утра и спокойной ночи». Иногда у нее возникают очень жизненные мысли, например, жаловаться на то, что сегодня слишком жарко, или говорить с вами о книге, которую она читает. Хоть уровень ИИ и ограничен, но по крайней мере видно, что копирайтер был вдумчив. Это не хвастовство, это намного лучше, чем «пластмассовые» любовные игры, выпускаемые некоторыми крупными компаниями.
Конечно, если вы ищете высокое качество изображения, сложный геймплей и многострочные концовки, эта игра может не подойти. Он позиционируется как «краткосрочная духовная релаксация», а операция к тому же очень проста. Поиграйте десять минут вечером перед сном и поговорите с Сяо Реном, и вы почувствуете себя спокойнее.
Очень эмоционально думать об этом. В японских симуляциях любви, в которые мы играли, целую историю можно было представить с помощью всего лишь одного пиксельного изображения. Теперь картина стала красивее, но ей не хватает романтики, привнесенной воображением. Хотя эта игра проста, ощущение «простого товарищества» напоминает мне о тех днях, когда я прятался в постели и играл в «Воспоминания о сердцебиении».
Рекомендуется друзьям, которые хотят найти место, где можно спокойно остановиться на некоторое время. Ведь это бесплатно, так что терять нечего. Поскольку разработчик Hainan Star Jump осмелился использовать такую олдскульную тему, по крайней мере, у него есть команда с настроениями. Я надеюсь, что они смогут продолжить оптимизацию в будущем. 😌📱💕