图片
Честно говоря, я играл в слишком много игр, от Snake и Arkanoid в эпоху Symbian до более поздних Java RPG, а теперь и до различных шедевров. Честно говоря, игр, которые позволяют мне успокоиться и что-то написать, становится все меньше. Но на этой неделе я случайно обнаружил этот «Симулятор девушки-ниндзя Сяо», который заставил меня почувствовать, будто я тайно играл в симуляцию любви с Nokia N73 более десяти лет назад.
Позвольте мне сначала рассказать о своем опыте. Название игры звучит довольно круто. Я думаю, первая реакция многих людей будет: «Это еще одна игра-разработчик, в которой выманивают деньги». Но присмотревшись, я увидел, что оно бесплатное, в нем нет встроенных покупок, а разработчиком является относительно неизвестная небольшая компания, поэтому я скачал его с намерением попробовать. Я до сих пор помню симулированную на Java любовную игру, в которую мы тогда играли. Хотя графика была простой, сюжет и взаимодействие были действительно интересными. Я не ожидал, что эта игра окажется настолько интересной в некоторых аспектах.
Ход игры очень прост. Вы играете парня, живущего в пригороде и живущего с Сяо Нином (вашей виртуальной девушкой). Наш распорядок дня состоит из общения, помощи с небольшими задачами, совместной готовки, прогулок и т. д. Честно говоря, эта «райская» обстановка действительно затронула меня. Ведь темп жизни сегодня слишком хаотичен.
Что меня больше всего удивило, так это дизайн диалогов Синобу. Это не механическое повторение «доброго утра и спокойной ночи». Иногда у нее возникают очень жизненные мысли, например, жаловаться на то, что сегодня слишком жарко, или говорить с вами о книге, которую она читает. Хоть уровень ИИ и ограничен, но по крайней мере видно, что копирайтер был вдумчив. Это не хвастовство, это намного лучше, чем «пластмассовые» любовные игры, выпускаемые некоторыми крупными компаниями.
Конечно, если вы ищете высокое качество изображения, сложный геймплей и многострочные концовки, эта игра может не подойти. Он позиционируется как «краткосрочная духовная релаксация», а операция к тому же очень проста. Поиграйте десять минут вечером перед сном и поговорите с Сяо Реном, и вы почувствуете себя спокойнее.
Очень эмоционально думать об этом. В японских симуляциях любви, в которые мы играли, целую историю можно было представить с помощью всего лишь одного пиксельного изображения. Теперь картина стала красивее, но ей не хватает романтики, привнесенной воображением. Хотя эта игра проста, ощущение «простого товарищества» напоминает мне о тех днях, когда я прятался в постели и играл в «Воспоминания о сердцебиении».
Рекомендуется друзьям, которые хотят найти место, где можно спокойно остановиться на некоторое время. Ведь это бесплатно, так что терять нечего. Поскольку разработчик Hainan Star Jump осмелился использовать такую ​​олдскульную тему, по крайней мере, у него есть команда с настроениями. Я надеюсь, что они смогут продолжить оптимизацию в будущем. 😌📱💕